跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 視覺藝術 > 網路美術館 > 本局典藏

本局典藏

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
OI061牧場-賴傳鑑-油畫
發布單位:
視覺藝術科
分  類:
油畫
發布日期:
106-04-13
詳細內容:

 作品名稱:牧場

 
作者:賴傳鑑
來源:購藏
分類號:OI061
作品年代:
作品尺寸(公分):32×44
 
作品介紹:

本作畫家賴傳鑑為台灣重要的中堅輩畫家,能畫能詩,亦屢獲國內外重要藝術獎項,例如:台陽展、省展、吳三連獎。在畫壇,賴傳鑑作品以獨特的色感造型受矚目,被認為具有一種詩意的和諧。就連已故前輩畫家 廖繼春,都相當讚賞賴傳鑑的繪畫風格。賴傳鑑早期的繪畫風格色彩相當鮮明且強烈,畫面可以直接感受到畫家對於生命的熱情與歌誦。年事稍長後,色彩的運用逐漸趨於淡雅,粗獷的線條也逐趨圓和。本畫作以牧場為主題,用色溫和簡斂。構圖來說,前景的牛隻形成一個正三角,後方的山巒也形成一個大的正三角形,搭配用色,整體可說想當的平穩舒雅。

最後更新日期:106-04-13
瀏覽人次:1635 人