跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 視覺藝術 > 網路美術館 > 本局典藏

本局典藏

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
OI062記憶暫存的途徑-嚴靖傑-油畫
發布單位:
視覺藝術科
分  類:
油畫
發布日期:
106-04-13
詳細內容:

 作品名稱:記憶暫存的途徑

 
作者:嚴靖傑
來源:25屆桃美
分類號:OI062
作品年代:2007
作品尺寸(公分):145X112CM
 
作品介紹:

此作畫家嚴靖傑可說是台灣目前逐漸展露頭角的一位新興藝術家。生於1983年,曾獲得國內許多重要藝術獎項。例如:大墩美展、光華盃寫生比賽、全省美展、桃源美展…等。亦曾赴日遊學,而這次的遊學經驗,也讓原先只鑽研油畫的他,對其他媒材有了更多的認識與了解。本幅畫作可說是結合了超寫實與超現實兩種風格。人物的描繪,無論是皮膚、動作或比例,都展現了嚴靖傑深厚又紮實的油畫技巧。襯衣的質感與女性皮膚的兩種光滑感,都處理的相當完美。而超寫實的意境,類似用舞台劇的方式來處理光影。主要的兩面或焦點都集中在女主角身上,馬上能夠抓住觀眾的目光。

最後更新日期:106-04-13
瀏覽人次:1651 人