跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 視覺藝術 > 網路美術館 > 本局典藏

本局典藏

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
OI063向上-蘇湘竹-油畫
發布單位:
視覺藝術科
分  類:
油畫
發布日期:
106-04-13
詳細內容:

作品名稱:向上

作者:蘇湘竹
來源:26屆桃美
分類號:OI063
作品年代:2008
作品尺寸(公分):162X130cm
作品介紹:

學習無止境,似乎就是這幅畫最好的註解。學習的過程,就像是一個運動員得到最高榮譽的金牌前,必須不斷地鍛鍊自己。會有挫折、會有汗水、會有他人的嘲諷、會有不支持的聲音。但,人生的成就畢竟是需要時間及毅力來驗證,沒有經過寒冬哪能聞到梅花撲鼻香?此作結合寫實的肖像畫畫風以及超現實的幻夢意境。在描繪單純的學生生涯過程中,偶爾也會想要俏皮地逃離一下現實。作者的繪畫技法純熟,人物表情以及動作都掌握的相當精確。光影類似以劇場方式處理,只有集中在主角身上,讓畫面顯得更有戲劇張力。而畫面中不時出現超寫實主義的物品點綴,也增加了畫面的趣味性。

最後更新日期:106-04-13
瀏覽人次:1686 人