跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 視覺藝術 > 網路美術館 > 本局典藏

本局典藏

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
OT001裸女素描-張木養-其他(素描)
發布單位:
視覺藝術科
分  類:
其他
發布日期:
106-04-13
詳細內容:

作品名稱:裸女素描

作者:張木養
來源:捐贈
分類號:OT001
作品年代:
作品尺寸(公分):79*55 (4.8才)
 
作品介紹:
作者僅利用碳筆描繪出女性的柔美豐腴體態,畫中模特兒以坐姿呈現,雙腿向後,軀體稍稍向後,做出了女性纖細柔美的腰線,一手觸踝,一手則倚在椅上。整個呈現平穩的三角構圖,人物視線幾乎是與觀者成為一直線,正面定睛,頗有震撼之感。模特兒面部表情略顯嚴肅,抿著的雙唇,宣洩而下的捲髮,將臉龐襯得更為嬌小,也將臉部的線條襯托的更為明顯。身體的線條頓挫流暢,相較於背景顯得較為細長柔美,展現出女性身軀的柔軟度和肌膚的細嫩度。背景部份僅用粗獷簡略的線條帶過,呈現虛放的方式,將前景的人物烘托的更有張力,更顯得其目光炯炯有神。
最後更新日期:106-04-13
瀏覽人次:1846 人