跳到主要內容區塊
GO
:::
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
A8藝文中心《高牆型錄-城市語境》特展 與返鄉青年藝術家一起看見桃園的變化!
單站台訊息
發布單位: 推廣組
分  類: 新聞稿
發布日期: 108-06-06
截止日期: 108-08-04
詳細內容:
漫步在桃園,不難發現城市出現的變化,以桃園城市發展、變遷為主題的《高牆型錄-城市語境》特展,即日起至8月4日在A8藝文中心展出,由兩位熱愛桃園的青年藝術家蔡奕勳與廖柏森,用不同的方式表現城市獨有的呢喃,帶領觀眾用不同的視角感受城市的變與不變。
蔡奕勳的創作長期圍繞著桃園,思考著自己家鄉的變化,更在今年度17屆桃源創作獎中榮獲優選;這次他蒐集了桃園60幾個佈滿老式油漆廣告的高牆,以行動錄相、攝影記錄等方式呈現城市的變化。
廖柏森近年的作品偏向探討在資本主義社會下各種媒體與影像的內容,並且開始關注臺灣社會各式非主流社群生存的境況;透過跟各種社群的合作,創作新形態的公共藝術,藉由藝術的力量轉化各種僵化的領域。這次他以生活中隨處可見的廣告和型錄,運用拼貼技法呈現出媒體廣告所建構出的現代烏托邦與現實的對比。
一座城市,反映著地方的文化深度、產業變遷以及地理特質,隨著人口的快速增加,桃園從原本作為臺北的衛星城市一躍成為六都之一。透過兩位藝術家的作品,讓民眾再次關注自己居住之地,重新審視自己與城市的關係,邀請大家一起看見隱藏於其中的故事與生命力。
此外,本次展覽更安排了多場延伸講座與教育推廣活動:7月20日的「走進高牆」當代藝術講座,特別邀請兩位展出藝術家與藝評人陳韋鑑,以輕鬆的方式,暢談這次展出創作與藝術的看法,並引領民眾一同思考藝術與我們所在城市間的關係;6月22日的「城市記憶卡」創作體驗,由藝術家蔡奕勳帶著民眾一起以水墨暈染加上剪貼手法,建構一座充滿高樓大廈的都市,並將報章雜誌上各種廠商logo拼貼到建築物上,創造屬於自己的臺灣風情天際線。
更多講座與免費活動資訊,請上A8藝文中心Facebook粉絲專頁查詢、報名,額滿為止!
 
█展出資訊:
展覽名稱:《高牆型錄-城市語境》特展
活動期間:【城市‧描繪】創作體驗
6/15(六)  場次一:13:00-14:00;場次二:16:00-17:00
6/23(日)  場次三:13:00-14:00;場次四:16:00-17:00
6/29(六)  場次五:13:00-14:00;場次六:16:00-17:00
7/13(六)  場次七:14:00-15:00
7/14(日)  場次八:14:00-15:00
8/03(六)  場次九:14:00-15:00
【城市記憶卡】創作體驗
6/22(六) 15:00-17:00
【立體城市】創作體驗
7/6(六) 15:00-17:00
【走進高牆】當代藝術講座
7/20(六) 14:00-16:00
活動地點:桃園A8藝文中心 (桃園市龜山區復興一路8號3樓)
主辦單位:桃園市政府藝文設施管理中心
入場方式:自由入場(教育推廣活動須至官方Facebook粉絲頁填寫雲端表單報名)
官方Facebook粉絲頁: https://www.facebook.com/A8ArtCenter/
洽詢電話:03-3185119
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

藝術家蔡奕勳致詞

貴賓合影

作品-在地拍攝記錄
*
*
瀏覽人次:121 人     最後更新日期:108-06-06