跳到主要內容區塊
GO
:::
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
全台最大藝閣VS踩街活動圓滿落幕!!
單站台訊息
發布單位: 局長室
分  類: 新聞稿
發布日期: 108-06-08
詳細內容:

全台最大藝閣VS踩街活動圓滿落幕!!


    2019桃園閩南文化節最熱鬧踩街嘉年華-《藝閣VS踩街》圓滿落幕,現場湧入上千人共襄盛舉,本次踩街路線從桃園市府前廣場出發,沿途行經在地最繁華熱鬧的中正路及中山路,最後抵達藝文廣場,沿途約4公里的路程,不只讓大家看鬧熱,也藉此機會讓民眾體驗早期酬神節慶的歡樂氣氛。
    今年桃園閩南文化節為傳承桃園閩南文化,以「藝閣」為主軸,結合熱鬧踩街,並以閩南傳統忠孝節義故事、小說戲曲、神仙傳說為主題,展現桃園傳統工藝之美。40台由桃園在地宮廟、高中職及大專院校、社區團體共同創作,另邀請10台大型真人藝閣車共襄盛舉;各團隊無不卯足全力,招集各路好手,利用各種不同素材,搭配亭臺樓閣的元素,精心打造真人創意藝閣;另外各隊還配合藝閣主題,打扮成爭奇鬥艷的踩街隊伍,讓人目不暇給,並用心準備糖果、氣球或鑰匙圈等各種符合主題的小禮物,讓大朋友小朋友一起開心同樂。
    這次《藝閣VS踩街》經過一番激烈的分數拉鋸後,最後由「中壢慈惠堂」獲得金獎,「桃園市安平鎮庄文化協會」及「桃園海客協會」獲得銀獎,「桃園市新屋後湖居民協會」、「桃園市舞動桃運動推展協會」及「桃園市瑞龍傳藝文化推廣協會」獲得銅獎;此外最佳創意獎由「桃園區中山社區發展協會」、「平鎮區三安社區發展協會」及「新屋愛鄉協會」拿下,佳作則是「桃園市民俗傳藝協會」、「觀音區廣福社區發展協會」、「八德區竹霄社區發展協會」、「平鎮區立體我家社區管理委員會」、「新屋區永安里環保志工小隊」、「八德區廣隆里&八德社大志工」、「大園區埔心社區發展協會」及「大園區田心里新興路福德宮」獲得;今年團隊無不卯足全力,用心製作藝閣車,不但展現桃園人創作的能量,也為在地閩南文化傳承打造了完美的里程碑。
    2019桃園閩南文化節」自6/8(六)起至7/8(日)共5週,連續五個周末推出精采系列活動,包括6/8《藝閣VS踩街》、6/8、9《十二生肖貓來亂》、6/15《總舖師比賽》、6/16《閩南語答喙鼓比賽》、6/22《閩南歌謠創意舞蹈比賽》、6/23《閩南懷舊金曲音樂會》、6/29、30原創音樂劇《釧兒》、7/6、7《鬥陣》、7/8《半年節轉運》等等。更多活動內容請見官網官網:http://www.tycminnan.com.tw,或官方粉絲團「桃園閩南文化節」,掌握最新活動訊息。
 

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

1

2

3
*
*
瀏覽人次:59 人     最後更新日期:108-06-10