跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
《2019第1屆桃漾天籟歌唱大賽》各組冠軍出爐 天籟美聲唱響桃園 評審驚艷
單站台訊息
發布單位: 推廣組
分  類: 新聞稿
發布日期: 108-07-08
詳細內容:
由桃園市政府藝文設施管理中心主辦《2019第1屆桃漾天籟歌唱大賽》,7月6日、7月7日於中壢藝術館音樂廳辦理總決賽,本次歌唱大賽吸引了1,850人報名參加,從4月至6月於桃園市13個行政區辦理初、複賽,最後由評審團評定4個組別各26位歌唱實力堅強參賽者晉級總決賽!向來重視桃園藝文活動發展的鄭文燦市長,週六親臨總決賽現場為所有參賽者加油打氣,市長表示:「唱歌是一件很快樂的事,不論老中青都能享受其中」,邀請市民朋友每年都能一起高歌歡唱、讓桃園的天籟美聲被大家聽見。
    7月6日(星期六)、7月7日(星期日)進行的總決賽,經過一番激烈的比賽後,結果終於出爐,長青組由來自平鎮區的林純章先生獲得第一名,來自楊梅區的吳國明先生及來自大溪區的林美萱小姐則分別獲得第二、三名的獎項;中壯組由來自大溪區的佘秀琴小姐獲得第一名,來自大溪區的李天成先生及來自蘆竹區的林志明先生,分別獲得第二、三名的肯定;青壯組由來自平鎮區的田宇庭小姐獲得第一名,來自桃園區的高孟然小姐及來自龍潭區的田忠正先生分別獲得第二、三名的好成績,青少年組則由來自龜山區的林桓功同學獲得第一名,來自復興區的高妤絜同學及來自龜山區的余政勳同學,分別獲得第二、三名的殊榮;評審團特別獎則頒發給來自復興區的陳振來先生,陳先生雖為長青組,但他對歌唱的熱情絕對不輸給年輕人,並在歌唱中融入極具特色的演出,獲得評審一致青睞!
評審團總召陳建寧老師表示:「過去擔任全臺各地歌唱比賽的評審,這次的決賽讓我發現桃園是全臺灣最會唱歌的地區,尤其是中壯組的比賽讓我十分驚艷,有幾位參賽者若經過專業的訓練,我相信在歌壇上是有發展空間的!」,另一位評審團總召吳永吉老師表示:「這次的比賽讓我很感動,透過比賽聽到許多參賽者富有特色的聲音,而且有非常多具有潛力的參賽者值得栽培,建議參賽者可以藉由不同面向的演出,例如:組織樂團創作或是不同的演出形式,能激發更多對於音樂的想法,期許參賽者不管成績如何,都要享受歌唱這件事,細細品味歌唱的趣味」。現場其他評審如王治平、丁曉雯及荒山亮等人都一致認為:「本次決賽的參賽者皆具有個人特色並具可發片的演唱水準,並期望日後桃園能常舉辦類似的活動,發掘更多桃園音樂人才,讓大家聽見桃園的好聲音。」
本次歌唱大賽總決賽的參賽者於13區中脫穎而出,水準都相當高,評審經過一番激烈討論才決定各組名次,最後由游建華副市長親自頒發最高榮譽獎盃給各組得獎者,期待參賽者能持續熱愛歌唱,唱出專屬於桃園的歌唱文化特色。《2019第1屆桃漾天籟歌唱大賽》讓有歌唱夢想的桃園市民們往星光大道逐步邁進,未來也將持續辦理,期待能挖掘更多專屬桃園的天籟美聲。
 
恭喜! 2019第1屆桃漾天籟歌唱大賽得獎名單:
組別
獎項
得獎者姓名
參賽地區
演唱歌曲
長青組
第一名
林純章
平鎮區
我是男子漢
第二名
吳國明
楊梅區
你咁有塊聽
第三名
林美萱
大溪區
花若離枝
中壯組
第一名
佘秀琴
大溪區
無邊無岸
第二名
李天成
大溪區
忘記你我做不到
第三名
林志明
蘆竹區
阿嬤的話
青壯組
第一名
田宇庭
平鎮區
有一種悲傷
第二名
高孟然
桃園區
白天不懂夜的黑
第三名
田忠正
龍潭區
等你下課
青少年組
第一名
林桓功
龜山區
我們都寂寞
第二名
高妤絜
復興區
當你老了
第三名
余政勳
龜山區
醜八怪
評審團特別獎
陳振來
復興區
心落雪


指導單位:桃園市政府、桃園市議會
主辦單位:桃園市政府文化局、桃園市政府藝文設施管理中心
協辦單位:本市13區公所
活動地點:中壢藝術館音樂廳(桃園市中壢區中美路16號)
活動詳情: https://www.taoyuankaraoke.com.tw
活動諮詢: 02-26539292分機317莊小姐、分機235謝先生 
 
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

「桃樣天籟歌唱大賽」評審與各組得獎者及貴賓大合影

歌手代言人江美琪0707決賽現場演唱

決賽評審團(由左至右 荒山亮 王治平 吳永吉 丁曉雯 江美琪)
*
*
瀏覽人次:109 人     最後更新日期:108-07-08