跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
108年桃園傑出演藝團隊甄舞集表演藝術舞蹈團
單站台訊息
發布單位: 局長室
分  類: 新聞稿
發布日期: 108-08-13
截止日期: 108-08-25
副標題: 年度演出《水滸·英雄》8/21桃園展演中心開演
詳細內容:

108年桃園傑出演藝團隊甄舞集表演藝術舞蹈團
年度演出《水滸·英雄》8/21桃園展演中心開演


108年桃園市傑出演藝團隊-甄舞集表演藝術舞蹈團,年度作品《水滸·英雄》將於8月21日(星期三)晚上7時 在桃園展演中心演出。
甄舞集年度作品《水滸·英雄》不同於一般的舞蹈表演形式,採用了舞蹈及戲曲結合的方式來呈現,以章回小說《水滸傳》作為故事背景主軸,由故事中最出名的三位英雄好漢魯智深、扈三娘及母夜叉為主角,將故事背景拉到遼闊廣大的蒙古草原,以戲曲手法結合《水滸傳》中的義氣情節,表現出敢愛敢恨的乾淨利落、女兒當自強的獨立自主、士可殺不可辱的堅強傲骨,也真實呈現宋朝當時輕生死重結義、劫富濟貧、忠軍反貪的豪放氣魄,希望能夠讓社會大眾反思現今的社會環境、政治鬥爭與風俗民情。
甄舞集表演藝術舞蹈團由年輕一代郭庭甄團長於2015 年成立,以結合「舞蹈」及「戲曲」為核心特色,致力於傳統文化的轉型與結合。今年首次入選成為桃園市傑出演藝團隊,目標將優質的演出帶到桃園在地的表演場地,未來也將持續推動舞蹈戲曲的表演,將兩門藝術帶給臺灣並期許走向國際。
活動為購票入場,即日起在兩廳院售票系統皆可購票,另活動享有桃園市傑出演藝團隊年度演出聯合套票優惠,購買任兩場不同節目享85折優惠(https://ppt.cc/fYZ4mx),其他相關售票優惠、活動資訊等,請搜尋景勝戲劇團FB粉絲專頁或文化局官網,邀請市民踴躍走進劇場、演藝廳欣賞,支持在地團隊,共享優質節目。
 

*
相關連結
相關附件
  相關附件:
     新聞稿.doc
   * 新聞稿.odt
相關圖片
*  相關圖片:

水滸英雄
* *
*
*
瀏覽人次:11 人     最後更新日期:108-08-13