跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
馬祖新村「桃印文創」風格選物店開張 網羅新奇有趣文創禮品
單站台訊息
發布單位: 局長室
分  類: 新聞稿
發布日期: 108-10-31
詳細內容:
馬祖新村「桃印文創」風格選物店開張 網羅新奇有趣文創禮品

 桃園市政府文化局為推廣在地文創產業,廣邀地方設計品牌,於馬祖新村眷村文創園區10號眷舍打造「桃印文創」選物店,蒐羅桃園及全臺文創設計商品,拓展產業通路,展現桃園人文生活風格,並訂於今日(10月1日)舉辦開幕茶會活動,未來民眾除了可以鎖定參與一個月一次的馬村市集外,還能至常態性開放的選物店購買具美學特色文創紀念品。
   「桃印文創」概念發想來自於文化局多次籌辦文博會的經驗,有感在地文創業者對於展售場域需求,特別釋出園區眷舍作為商品販售空間,以低抽成的方式提供業者寄賣文創商品,並由園區經營團隊統一代售。為強化異業合作的交流機會,本次選物範圍擴大至全臺文創事業,期待藉群聚效益,促進生活產業應用與發展,有效振興地方產業及推廣優秀微型品牌。
   本次「桃印文創」共計入選14組品牌,精選生活創意物,分為六大主題:「人文思維」代表品牌為創作布製小物的「菲兒麗貝.創布」、「傳統創新」代表品牌為製作富含馬祖意象的酒味巧克力的「yA-Ho Choco」、「綠色生活」代表品牌為以天然成分製成的「手工糠皂」、「跨界實驗」代表品牌為以在地農常品製成果乾與果醬的「果嶼 good island」、「設計工藝」代表品牌為創作手工皮製日用品的「纖維革製所」、「風格美學」代表品牌為以羊毛氈手法製出擬真文創食品的「包.手作羊毛氈」。
  開幕茶會現場文化局邀集眾品牌代表人共襄盛舉開幕茶會,並配合園區「馬村·共好」品牌輔導講座,由專業講師誠品生活EXPO文創平台視覺陳列設計襄理盧奕興帶領學員觀摩優質文創選品,並與品牌主交流分享創業經驗。未來「桃印文創」將配合園區開放時間展售,歡迎民眾於週二至週日上午9時至下午6時入館參觀選購,更多詳細資訊請至「馬祖新村眷村文創園區」粉絲專頁查詢(https://www.facebook.com/ArtMatsuVillage/)。
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

1

2

3
*
*
瀏覽人次:26 人     最後更新日期:108-10-01