跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
「回甘的慢時尚週」馬祖新村邀你一同來感受文創時尚新感動
單站台訊息
發布單位: 局長室
分  類: 新聞稿
發布日期: 108-10-05
詳細內容:

 「回甘的慢時尚週」
馬祖新村邀你一同來感受文創時尚新感動


    為增進市民對於眷村文化的認識及參與等,期望將透過文化創意產業進行歷史空間的活化再利用,藉由人才、產品以及市場整合,發揮產業群聚效應,以點、線、面方式逐步交織連結桃園地區文化創意產業發展的各項資源,共同行銷推廣,建立品牌特色,將馬祖新村文創園區打造為桃園市眷村文化及文化創意產業發展的重要基地。


    桃園市政府文化局推動文化創意產業,以馬祖新村為文創孵育基地,持續發掘優良業者,將新創意引入舊空間,此次進駐店家「茶衫」是2019年由溪房子手作坊結合駐點工藝家吳岱紜,以3年的時間逐漸打造而出的自有品牌,同年進駐桃園馬祖新村文化創意園區,於今日發表新品runway show,邀請市民朋友一同遊眷村、看走秀,體驗更多桃園在地文化與茶衫特有的文創時尚新感動!


  本次發表會除了展現地方品牌手作並選擇友善環境生產方式外,更特別邀請來自不同領域的10位專業職人,有陶藝家、竹藝家、木藝家、專業茶師,希望透過秉持相同理念的職人之手,一同創作出屬於在地的茶文化風景,讓工藝進入生活,並以一種適切的緩慢感知對應時下速成及高速消耗的消費習慣。

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

莊秀美局長身著茶衫致詞

10位不同領域專業職人共同走秀

茶席活動
*
*
瀏覽人次:33 人     最後更新日期:108-10-05