跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
一心戲劇團《西遊記盤絲洞》一心戲劇團《西遊記盤絲洞》
單站台訊息
發布單位: 局長室
分  類: 新聞稿
發布日期: 108-10-08
截止日期: 108-10-15
詳細內容:

一心戲劇團《西遊記盤絲洞》
10/13中壢仁海宮熱鬧登場


「一心戲劇團」將於今(108)年10月13日(日)下午6時30分於中壢區仁海宮前廣場,進行戶外公演《西遊記盤絲洞》,改編經典戲碼,將傳統全新製作精華再現,為桃園市民帶來一場雅俗共賞的藝術饗宴。
由桃園市政府文化局主辦的閩南傳統藝術巡演系列活動計畫來到中壢區,參與仁海宮建宮193週年慶曁沉香媽祖、岫玉媽祖、藥師佛入火安座大典系列活動,邀請到屢獲專家學者的好評的一心戲劇團演出《西遊記 盤絲洞》劇碼,由獲獎無數的魅力小生孫詩詠及孫詩珮擔綱演出。
劇情描述唐三藏、孫悟空、豬八戒與沙悟淨師徒四人往西天取經,路途中經過「女兒國」,受到女兒國的盛情款待,而國內並無男子的女兒國國王,對唐三藏一見鍾情,欲將唐三藏納為妻妾,不料卻被盤絲大仙洞察心事。盤絲大仙施展魔法,附身於女兒國國王軀體之內,欲色誘唐三藏破戒,順勢吞吃入腹增加道行…。孫悟空及沙悟淨為保護其師父,雙方展開一場大戰,且看後續如何一行人將唐僧救出的精彩故事。
一心戲劇團製作過多部膾炙人口的好戲,被譽為「深具導演風格、最富室內劇場戲劇張力」的劇團,自2003年起,屢獲文化部評選為「國家演藝團隊發展扶植計畫」之藝術團體,並多次獲得表演相關領域薪傳地方戲曲獎、臺北文化獎及最佳表演新秀、最佳演員獎……等眾多獎項。該團持續在表演藝術道路上精益求精,以每年一齣精緻劇作為目標,其親切活潑的演出形態,呼應時代脈動的戲劇內涵,將傳統戲曲用現代劇場手法精緻呈現,開拓更廣大的觀眾群,10月13日邀請您,跟著巡演腳步,重溫傳統,看見新意!
活動詳細資訊請至桃園市政府文化局官網(http://culture.tycg.gov.tw/)
※演出資訊:
日期:10月13日(星期日)晚間6時30分
地點:中壢區仁海宮 (桃園市中壢區延平路198號)
節目:一心戲劇團《西遊記 盤絲洞》
入場方式:免費入場

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

1
* *
*
*
瀏覽人次:32 人     最後更新日期:108-10-08