跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
2020桃園社造補助聯合說明會
單站台訊息
發布單位: 局長室
分  類: 新聞稿
發布日期: 108-12-02
截止日期: 109-01-12
副標題: 市府聯手岀擊 打通全民社造魂
詳細內容:
2020桃園社造補助聯合說明會
市府聯手岀擊 打通全民社造魂
 
你關心社區福利、老人照護、文史保存或空間改造嗎?面對琳瑯滿目的計畫、分散於各局處室,是否常一頭霧水、搞不清楚相關規定呢?桃園市政府為打造良好的公民參與環境,彙整11個局處、16項社區營造補助資源,計畫總額達2億元,整合為一帖「社造通路丸」,12月6日至1月9日巡迴各區辦理14場聯合說明會,邀請市民朋友共同參與公共事務,讓市府成為您從事社造工作的最好助力,打造全民參與的城市微革命。
桃園市政府近年來積極推動公民參與計畫,號召各路夥伴共同參與城市改造行列,提供多項社區營造補助計畫及配套輔導機制,例如文化局社區營造補助計畫,推動社區基礎人才培力及社造多元議題倡議;社會局則透過旗艦計畫、社福補助推動福利社區化;都市發展局以環境空間營造計畫,協助市民改造社區環境及閒置空間綠美化。社造聯合說明會中還彙整了青年事務局、原住民族行政局、客家事務局、環境保護局、農業局、經濟發展局綠能推動辦公室、建築管理處、市立圖書館等多項社造補助資源,一次解答各類計畫疑難雜症,整合局處資源,讓社造夥伴不再「上錯花轎」、「走錯棚」。
市民參與公共事務是桃園最美的風景,本次說明會巡迴各區並辦理原住民及新住民主題場,共計14場次,邀請您一起用行動營造桃園好生活,詳情請見文化局網站(http://culture.tycg.gov.tw/)或桃園社區營造中心粉絲專頁(https://is.gd/DghlR4)。
 
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

1

2

3
*
*
瀏覽人次:34 人     最後更新日期:108-12-02