跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
好久不見! 中壢藝術館音樂廳回來了! 《國樂之夜》、《西樂之宴》重啟演出 民眾熱情共賞
單站台訊息
發布單位: 推廣組
分  類: 新聞稿
發布日期: 108-12-30
截止日期: 109-01-19
詳細內容:
       好久不見的中壢藝術館音樂廳,歷經半年整修,即將在109年1月重新啟用!歡慶這歷史的時刻,12月28日(星期六)、29日特別舉辦「大開門‧歡聚藝堂—中壢藝術館音樂廳優化竣工重新啟用音樂會」,邀請到指揮大師瞿春泉及郭聯昌,分別率領桃園的國樂與西樂優秀團隊菁英聯手演出《國樂之夜》、《西樂之宴》兩場音樂會。2千多張門票開放索取一週內,即狂掃一空,還不斷湧入詢問電話。演出當天,候補排隊人潮擠滿藝術館大廳,觀眾熱情、盛況空前!桃園市政府文化局長莊秀美親臨12月28日《國樂之夜》音樂會,歡迎參加民眾、嘉勉演出團隊,期許重生的中壢藝術館為桃園市民帶來更豐沛多元的藝術饗宴。

      12月28日的《國樂之夜》由桃園市國樂團、九歌民族管絃樂團、風雅頌古箏樂團、桃園市青少年國樂團以及桃園市國中、國小藝才國樂班等優秀好手,聯合演譯國樂之美,象徵「大手牽小手」、「大團帶小團」傳承文化綿延不斷。演出曲目有喜氣洋洋的嗩吶協奏曲《扮仙》、雙古箏協奏曲《苗山春》、氣勢磅礡的打擊名曲《龍騰虎躍》、優美流暢的《清粼粼的水藍瑩瑩的天》以及具有豐富感染力的《蘭花花》,古典的笛子協奏曲搭配長笛天后華姵的西洋長笛與國樂團經典跨界演出《卡門幻想曲》等,呈現國樂豐富內涵與精髓,到場民眾都感受到熱情磅礡的國樂演出!

       12月29日的《西樂之宴》是由7支全桃園頂尖團隊:汲音交響管樂團、狂美交響管樂團、春之聲管弦樂團、星空交響管樂團、桃園交響管樂團、樂亮管弦樂團、龍潭愛樂管弦樂團共59位音樂高手,在郭聯昌老師帶領下共同演出,以華格納歌劇《唐懷瑟》的大進行曲開場,接著是德弗札克-第8號斯拉夫舞曲,優秀國人作曲家-李哲藝先生壯麗快樂的《福爾摩沙隨想曲》,並以熱情燦爛馬奎斯《第2號丹戎舞曲》結束上半場,下半場則以臺灣國寶級作曲家-郭芝苑先生《回憶》管絃樂組曲開場,再來是鄧雨賢先生家喻戶曉的《望春風》,節目壓軸是美國著名管樂作曲家呂德《王者之道》的管絃樂版,此曲管樂團版早已名聞世界,這次特別用管絃樂團版讓全場觀眾耳目一新。

      中壢藝術館創建於民國74年,是桃園最具代表性的專業展演空間之一。108年,市府積極推動館舍再升級計畫,獲得文化部「前瞻計畫」經費挹注,進一步進行館舍設施優化改善工程,音樂廳因此休館半年,整修期間完成了後台隔音改善、音樂廳地坪及觀眾席座椅更新、廁所改善、外牆格柵整建等主要工程,整體環境比過去寬敞舒適,更加符合藝文團隊及民眾需要。民眾在享受優美的音樂洗禮之後紛紛表示能在時尚舒適的環境欣賞頂級音樂,感覺非常幸福!中壢藝術館重新啟用大開門,以兩場音樂會重新擁抱觀眾,喜獲熱情回應,未來將更積極為桃園注入藝文創新動力。

█ 活動資訊:
◆ 活動名稱:「大開門‧歡聚藝堂-中壢藝術館音樂廳優化竣工啟用音樂會」
◆ 指導單位:文化部、桃園市政府、桃園市議會
◆ 主辦單位:桃園市政府文化局、桃園市政府藝文設施管理中心
◆ 承辦單位:亞世廣告有限公司
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

指揮家郭聯昌率領眾團演出

國樂之夜演出

西樂之宴演出
*
*
瀏覽人次:22 人     最後更新日期:108-12-30