跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
展演中心1月起整修半年 展覽、文創空間不打烊
單站台訊息
發布單位: 推廣組
分  類: 新聞稿
發布日期: 108-12-31
截止日期: 109-06-30
詳細內容:
       為營造更優質的演出空間,近10年的展演中心自明年起,將進行為期半年的改善工程,整修期間展演廳暫停開放,桃園市政府藝文設施管理中心另於展場、大廳及文創空間等辦理活動,持續推廣藝文。

      繼12月整修後重新啟用的中壢藝術館,北區指標的展演中心也即將整建。展演中心推動桃園藝文發展與傳承,設有展演廳、展場、戶外舞台等專業演出場域,外觀打造玻璃與金屬交織層疊如綻放花朵樣貌,因應辦理知名的「鐵玫瑰系列」藝文活動,建築於99年落成,目前廳內觀眾席、舞台懸吊裝置等多項設施逐漸老舊,為此市政府積極規劃館舍再升級計畫,獲得文化部「前瞻計畫」8千萬元補助,市府另配合5千3百萬元,總計1億3,300萬元經費,進行桃園展演中心及中壢藝術館兩館整修及再升級工程;其中桃園展演中心約佔1億元,包含展演廳觀眾席座椅及結構更新、舞台懸吊系統設備、觀眾席音場改善等工程,改善後的館舍將大幅提升藝文團隊與民眾需要,成為更專業及舒適的藝文空間,賦予館舍新生命力。

      整修工程自109年1月至6月間進行,展演廳將暫停開放,館內大廳及展場仍照常開放,1月份由「五洲園掌中劇團」帶來傳統戲曲於大廳演出、展場「新苗茁萃 苑景豐華」美術展,另外12月正式營運開幕的展演中心文創空間亦規劃親子空間、手作文創、輕食區等休憩空間,並不定時配合節慶於戶外舞台辦理系列活動。展演中心整修期間,相關演出資訊請密切注意桃園市政府藝文設施管理中心(www.afmc.gov.tw)官網或展演中心臉書粉絲專頁查詢。
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

展演中心展演廳舞台圖

展演中心展演廳觀眾席圖

展演中心展演廳觀眾席圖2
*
*
瀏覽人次:27 人     最後更新日期:108-12-31