跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
桃園鐵玫瑰藝術節-藝術綠洲創作計畫
單站台訊息
發布單位: 局長室
分  類: 新聞稿
發布日期: 109-02-07
截止日期: 109-03-31
副標題: 鄰人製作《盲劍客-見/不見之間》獲第18屆台新藝術獎提名
詳細內容:
桃園鐵玫瑰藝術節-藝術綠洲創作計畫
鄰人製作《盲劍客-見/不見之間》獲第18屆台新藝術獎提名
 
    桃園市政府文化局繼107年與慢島劇團合作的劇作《雲裡的女人》獲第17屆台新藝術獎提名後,去年(108年)在「2019桃園鐵玫瑰藝術節-藝術綠洲創作計畫」與鄰人製作合作的劇作《盲劍客-見/不見之間》,獲得第18屆台新藝術獎第四季提名,在臺灣全年度眾多藝術節目中獲得提名實屬不易,本局與團隊皆感到興奮與光榮。
 
    「藝術綠洲創作計畫」為突破表演者與觀眾距離界線的創作計畫,在桃園非制式劇場空間進行演出,期望透過較具實驗性的演出,結合桃園城市空間氛圍,讓觀眾在欣賞精采演出之餘,也更了解桃園這片土地。其中《鄰人製作》與《盲劍客-見/不見之間》去年在桃園歷史建築-「壢小故事森林」 (中壢國小日式宿舍)演出,結合視障音樂家、落語家、布袋戲演師及玩具音樂家的跨域表演,以聲音為線索,以兩個相鄰的空間為媒介,觀眾互換穿梭不同房間,隨著故事情節,探索「見與不見」的意義本質,是一齣相當特殊的戲劇演出,深獲好評,甚至有觀眾連續看了三場。
 
    「台新藝術獎」為臺灣藝術界一年一度盛事,獎勵前年度能激發人文關注,彰顯時代精神,同時富含專業美學之年度傑出展演,涵蓋視覺、表演與跨領域藝術類的創作。本次獲得第18屆台新藝術獎提名,展現桃園市政府文化局與表演團隊共同努力的成果被看見,於桃園歷史建築呈現創意戲劇,擴大桃園表演藝術觀賞人口,也期望養成觀眾購票觀戲的習慣,用行動相挺藝文活動。
 
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

盲劍客
* *
*
*
瀏覽人次:43 人     最後更新日期:109-02-07