跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿 友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
桃園展演場館加強防疫 3、4月多場演出取消延期
單站台訊息
發布單位: 推廣組
分  類: 新聞稿
發布日期: 109-03-07
截止日期: 109-04-30
詳細內容:
       隨著新冠肺炎疫情提升,藝文活動群聚欣賞演出也備受關注,桃園市政府藝文設施管理中心配合中央流行疫情指揮中心防疫作業,以及文化部日前公布藝文場館防疫因應的原則,對桃園展演場館演出審視評估,並加強周邊防疫。經與辦理單位及演出團隊討論商議,3至4月部份活動演出延期及取消辦理。
 
       桃園展演中心、中壢藝術館、光影文化館、A8藝文中心等所屬館舍自2月起即加強防疫措施,除設置防疫公告、加強手部消毒、服務人員自我先行檢測,同時全程攜帶口罩,並於入口處測量入場民眾額溫,增加館舍清潔範圍及消毒頻率,嚴格防疫管制。場館防疫提升同時,轄下各館舍的自辦活動、民間及其他單位演出進行評估商議,配合防疫調整形式、延期或取消辦理。
 
      目前桃園展演中心展演廳內部進行整修,7月份才重新開放,而展場3月13日至3月30日「海峽兩岸于右任碑草書大獎賽暨書法名家邀請展」取消;中壢藝術館3至4月多檔活動異動,包含原訂3月將跨海來台演出的「日本飛行船劇團」、「宋允鵬2020鋼琴獨奏會」、4月份「狂美交響管樂團」親子音樂劇場《幻想曲2020》取消,而「春之聲管弦樂團」《遇見布拉姆斯》音樂會、「桃園交響管樂團」的20周年系列音樂會將延期辦理;桃園光影文化館3至4月份5檔親子活動取消。此外,中心自辦「桃漾天籟歌唱大賽」、「繁星遷徙之境」特展、「2020桃園合唱藝術節」等相關活動、工作坊等皆暫停或延後辦理。
 
       針對維持辦理演出的主辦單位及演出團隊,將遵循文化部公告之六項風險評估指標辦理,要求主辦單位檢視是否有國際邀演者來自旅遊警示區、旅遊史與個人健康情形填報供參,另執行演出活動時,調整觀眾座位間距,進出動線與人流疏通的應變計畫,並備有觀眾追蹤列冊管理辦法。防疫期間,桃園市政府藝文設施管理中心所屬館舍演出活動調整及因應措施,敬請民眾配合與協助,防疫不懈怠,守護你我健康!
 
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

館舍防疫執行

加強消毒清潔

因應防疫,部分演出商議延期及取消辦理
*
*
瀏覽人次:332 人     最後更新日期:109-03-07