跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
鄭文燦市長視察中壢藝術館改善工程
發布單位:
推廣組
分  類:
新聞稿
發布日期:
109-05-22
詳細內容:
       中壢藝術館去年進行觀眾區、廁所及隔音等優化工程,同年12月以「大開門音樂會」重啟開幕,今年趁防疫空檔期間作第二波升級作業,將外牆格柵、頂樓防水層及空調系統更新換修。市長鄭文燦22日前往視察,對本次工程加強環境的舒適度、專業化表示支持,除協助藝文工作者防疫紓困外,更從場館改善提升及優惠措施協助著手,提供民眾及演出團隊更優質的藝文空間。

       本次館舍工程經文化部前瞻計畫補助60%經費,市府自籌40%經費,總計經費約一千萬元,主要改善音樂廳的周邊系統及硬體環境等,提升全館服務品質;從環境冷度效能、廳內光源補足、館舍頂層防水到外牆上漆清潔,進而給予民眾更有質感的服務,對團隊音樂適性提供相符合的環境。長期駐館的桃園市國樂團也表示,在排練中、錄製作品時都有卓越的提升,相信會有更多民眾走進館內欣賞藝文演出。

       中壢藝術館位於中壢圖書館、中正公園旁,在文教區環境中帶來藝文演出及人才培訓,是南桃園地區首要的展演場所。館舍於民國74年10月25日落成啟用,不僅館舍提升工程,近年並積極舉辦各系列活動,如「合唱藝術節」、「桃漾天籟唱歌大賽」、「青春正好音樂祭」等,運用音樂廳的優勢環境,為個人、親子及團體,幼童、青年甚至銀髮族,提供多元交流平台,推廣培育更多藝文人才。
 
最後更新日期:109-05-22
瀏覽人次:10 人