跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
桃園市政府文化局協助紙風車劇團尋找適合之倉庫空間
發布單位:
局長室
分  類:
新聞稿
發布日期:
109-06-23
截止日期:
109-07-31
詳細內容:
桃園市政府文化局協助紙風車劇團尋找適合之倉庫空間

國內知名的紙風車劇團位於新北市八里之道具佈景工廠暨倉庫因109年6月5日凌晨大火付之一炬,重要道具、舞台佈景燒毀且有人員受傷,預計損失約新台幣5000萬元,劇團今年度受到武漢肺炎疫情影響上半年演出停擺,又因火災造成重大損失,其遭遇的困境受到各界關心
 
桃園市政府文化局一直以來致力於藝文活動及扶植藝文團隊,亦與包含紙風車劇團在內之國內重要藝文團隊每年持續合作演出,所舉辦之活動皆受到熱烈歡迎,也了解紙風車劇團多年來在兒童戲劇的貢獻,是全國的共同資產。為協助紙風車劇團重建,桃園市政府文化局於今日上午與紙風車文教基金會李永豐執行長等,一同會勘幾個位於桃園境內的閒置空間,包括大園桃園海軍基地(前空軍桃園基地建築群)、桃園市區南昌營區及大溪員樹林營區,另大湳營區、傘儲庫營區及十一份觀光文化園區也提供給紙風車一同考量,進行使用條件上之初步評估,希望紙風車劇團能夠度過難關,再次帶給觀眾與大小朋友優質的兒童戲劇。
 
除協助尋覓倉庫位址外,桃園市政府文化局特別安排紙風車劇團於觀音區2020桃園蓮花季會場(觀音區金華路與新華路交叉口)演出兩場次藝術巡演演出,分別為8月2日的《巫頂環遊世界》及8月23日的《武松打虎》,演出詳細資訊請至2020桃園蓮花季官網http://2020taoyuan-lotus.com.tw/查詢。
另外於10月17日在龜山區壽山巖觀音寺也特別演出《武松打虎》台語版,喜歡紙風車劇團的觀眾不要錯過。
最後更新日期:109-06-30
瀏覽人次:39 人