跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
畫筆下的日式風情 「速寫中壢郡役所:畫說壢景町」
發布單位:
文化發展科
分  類:
新聞稿
發布日期:
109-07-31
截止日期:
109-10-02
副標題 :
美麗開展 邀您一同體驗歷史建築之美
詳細內容:

畫筆下的日式風情 「速寫中壢郡役所:畫說壢景町」
美麗開展 邀您一同體驗歷史建築之美


本市歷史建築壢景町將於8月1日起舉辦「速寫中壢郡役所:畫說壢景町」展,由在地藝術家為民眾展現日式建築之美,展覽期間將同時舉辦繪畫比賽,最高獎金5,000元,歡迎踴躍參加。
「中壢警察局日式宿舍群」原為日治時期中壢郡役所之官舍,戰後中壢郡役所之基地改為桃園縣警察局,本宿舍也隨之轉為中壢警察局之警眷宿舍使用,見證了中壢地區的城市發展。「中壢警察局日式宿舍群」登錄為歷史建築後,以「壢景町」的面貌,成為中壢在地藝文沙龍、持續紀錄城市故事。除保留獨特的日式建築外,更於C棟以台灣首次的民主街頭運動「中壢事件」為主題,規劃為「中壢民主展示館」,見證台灣民主發展。
此次「速寫中壢郡役所:畫說壢景町」,展期至9月30日,將邀請在地團體「Urban Sketchers Taoyuan 速寫‧桃園」的藝術家,以畫筆展現日式建築的美麗,邀請您一同欣賞。另同時舉辦繪畫比賽徵件,分為成人組(12歲以上)和兒童組(12歲以下),各組選出優選3名、佳作5名、兩組共16名頒發獎金及獎狀,並擇期於壢景町展出2個月,供民眾免費參觀,期望透過比賽讓更多人關注臺灣建築歷史脈絡,歡迎民眾踴躍參加,一同畫下壢景町的美麗面貌。
【「速寫·中壢郡役所:畫、說壢景町」展覽資訊】
1. 時間:109/8/1~109/9/30 ,每周一館休
2. 地點:壢景町A棟櫻花書院
3. 推廣工作坊:
(1) 「畫」+「說」壢景町,第一場: 8/15(六)14:00-16:00
報名連結: https://forms.gle/iZZZ6cNkTNWK8aZ9A
(2) 「畫」+「說」壢景町,第二場: 9/05(六)14:00-16:00
報名連結: https://forms.gle/pHRnTs5boaYBSEv3A
(3) 「畫」+「說」壢景町,第三場: 9/12(六)14:00-16:00
報名連結: https://forms.gle/nV6SfrgCuwcf6tYy5
 

壢景町8-9月活動

相關附件:
  新聞稿.docx
新聞稿.odt
  壢景町繪畫比賽辦法簡章.pdf
最後更新日期:109-07-31
瀏覽人次:13 人