跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
音樂無國界外國人也瘋狂 A8藝文中心搭起臺、愛友誼橋
發布單位:
推廣組
分  類:
新聞稿
發布日期:
109-09-09
詳細內容:
     「世界音樂在A8-聽見愛爾蘭」特展自8月開展,不僅有許多遊客慕名而來,原汁的愛爾蘭音樂及原味的愛爾蘭場景更吸引獨立製片公司「Photoslot TV」的英國影音部落客專程親臨現場採訪,並製作成英文影片,向世界報導「世界音樂在A8」展覽,影片中呈現民眾跳踢踏舞、樂手演奏、策展人導覽的熱鬧景象,拉近了愛爾蘭與臺灣的距離。

      「世界音樂在A8-聽見愛爾蘭」特展介紹許多愛爾蘭文化,諸如聖派屈克節、凱爾特(Celtic)繩結、愛爾蘭酒吧、文學等。在愛爾蘭最重要的節日--聖派屈克節當天,很多愛爾蘭人會穿上「親我!我是愛爾蘭人」衣服上街,也讓人聯想到日前捷克參議院議長訪臺的畫面;知名的健力士(Guinness)啤酒,原來也是來自愛爾蘭的國民啤酒。特別的是,周末到A8藝文中心還有可能巧遇一群愛好愛爾蘭音樂的樂手在現場即興演奏(Jam Session) ,他們時而停下啜飲一口啤酒,ㄧ會兒又拾起樂器演奏,還會邀請民眾一起加入踢踏舞的行列。樂手們在輕快的即興演奏中,展現對樂器及曲風的掌握以及彼此間的合奏默契,歡愉的氣氛感染現場聽眾,許多在臺灣的愛爾蘭人也呼朋引伴前來共襄盛舉,更吸引獨立製片公司「Photoslot TV」的英國影音部落客專程前來現場採訪,並製作成英文影片介紹A8藝文中心及特展活動。(影片網址連結如下:
http://www.photoslot.tv/irishculturalexhibitiontaoyuan/)
 
       主辦單位桃園市政府藝文設施管理中心表示,本次特展搭起了臺、愛兩國文化及友誼的橋梁,而配合展覽推出「世界音樂系列」活動,也於9月份周末下午舉行6場免費音樂活動,為民眾打開世界音樂的窗扉!A8藝文中心位於機場捷運A8長庚醫院站大樓3樓,出月臺步行2分鐘即可抵達,展期至10月29日止,歡迎民眾把握機會到A8藝文中心體驗愛爾蘭文化!
 
█ 活動資訊:
◆ 英國影音部落客影片連結:
http://www.photoslot.tv/irishculturalexhibitiontaoyuan/
 


◆ 活動場次:
日期  時間   主題  帶領人
9/ 5(六)  14:30-16:00  【音樂手指魔術師:特雷門的奧秘】 資深電子音樂人 章世和
9/12(六) 14:30-16:00  【口袋裡的鋼琴:口琴之聲】  職業口琴家 李讓
9/13(日)14:30-16:00【古典與搖滾的美麗碰撞】playground樂團
9/20(日)14:30-16:00【古老玩樂:Didgeridoo】澳洲木管音樂家 林慶洲
9/19(六)14:30-16:00【觸動Tango】觸動探戈樂團
9/27(日)14:30-16:00【療癒之聲:手碟】手碟音樂家 鼓徹
◆ 活動地點:A8藝文中心
(桃園市龜山區復興一路8號3樓;機捷A8站、Global Mall 3樓)
◆ 入場方式:官網報名,現場開放候補
◆ 活動洽詢:03-3185119
◆ 指導單位:桃園市政府、桃園市議會
◆ 主辦單位:桃園市政府文化局、桃園市政府藝文設施管理中心
◆ 承辦單位:時時文創有限公司
官  方  網  站:http://www.a8artcenter.com.tw/
Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/A8ArtCenter/
 
最後更新日期:109-09-09
瀏覽人次:31 人