跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
「桃園人聲藝術城市」培訓成果發表音樂會 素人熱情演唱直逼專業水準
發布單位:
推廣組
分  類:
新聞稿
發布日期:
109-11-09
截止日期:
109-12-31
詳細內容:
     「2020桃園阿卡貝拉及合唱種子教師培訓計畫」,於11月8日(星期日)晚間於桃園市立圖書館平鎮分館演藝廳舉辦成果發表音樂會。為期3個月的培訓,共計培訓42位素人學員,發表會演出直逼專業水準,加上傳藝金曲團隊SURE人聲樂團壓軸獻唱,歌聲感動在場觀眾,迴響久久不能散去。

       由桃園市政府文化局、桃園市政府藝文設施管理中心主辦,及桃園市政府原住民族行政局協辦系列課程,為期3個月的培訓,包含「合唱」及「阿卡貝拉」2大類,再分別以「種子教師組」及「原民專組」分為4組,共計培訓42位學員。成果發表會共帶來10首歌曲,演唱歌曲特別精心編排,同時結合歌曲本質與創新風格,為本次演出的亮點。「合唱原民音樂推廣組」唱出艾倫・樓幸老師自創曲《陪伴》,結合鄒族安魂曲與排灣族搖藍曲,曲調悠揚,另排灣族古調《最美的事》充滿生命力,唱出土地的聲音,撼動人心。「合唱音樂種子教師組」將耳熟能詳的《失戀陣線聯盟》改編成輕快合唱曲,翻轉大眾對合唱音樂的刻板印象,感受人聲音樂的獨特魅力。「阿卡貝拉音樂種子教師組」帶來《別找我麻煩》,各聲部表現驚艷,熟練的走位和表演橋段,舞台魅力爆棚!而阿卡貝拉2組團隊合唱《一想到你呀》更是HIGH翻全場,團員們與觀眾熱情互動,宛如大型演唱會,專業表演水準獲得全場喝采,讓觀眾大飽耳福!

       桃園市政府文化局長莊秀美及原民局長林日龍皆親臨現場頒發結訓證書,並肯定本次培訓對於人聲藝術的推展卓著,期待種子教師們回到校園或社區,為音樂教育積極推廣。更期許未來將阿卡貝拉及合唱列為常設課程,將人聲藝術向下扎根到校園及社區,讓桃園的天籟美聲傳唱,用美的歌聲成為桃園的代言。


指導單位:文化部、桃園市政府、桃園市議會
主辦單位:桃園市政府文化局、桃園市政府藝文設施管理中心
協辦單位:桃園市政府原住民族行政局、財團法人桃園市原住民族發展基金會、桃園市立圖書館平鎮分館
承辦單位:台中室內合唱團
最後更新日期:109-11-09
瀏覽人次:42 人