跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
「律師歌手」蘇明淵12/26 金曲慶功演唱會
發布單位:
推廣組
分  類:
新聞稿
發布日期:
109-11-19
截止日期:
109-12-26
詳細內容:
桃園市長一諾千金 金曲歌王桃園開唱
       樂壇第一位「律師歌手」,也是今年第31屆金曲獎台語歌王得主蘇明淵,在桃園執業居住20多年。揭曉金曲獎第一時間,鄭文燦市長就在臉書表達恭喜也兌現承諾,將邀請熱騰騰的金曲歌王在桃園舉辦演唱會,與市民分享好歌與榮耀。這場名為「善良的歹人-良心不脫桃:蘇明淵演唱會」訂於12月26日(星期六)晚間在桃園展演中心展演廳舉辦,自11月27日(星期五)下午1時起免費索票。
 
律師歌手奢侈的榮耀與遲來的肯定
      律師歌手的音樂夢一路走來橫跨了30年,過去以藝名「蘇兒真」發行過2張專輯;然而年少時熱愛音樂以及音樂才華,並未帶來順遂的歌手職涯,他曾在受訪時表示:「當時再撐下去就不是追夢,而是做夢了。」因星途不順,為了生計轉職當律師。在樂壇沉寂20年後,以本名「蘇明淵」重新出發。得獎那一刻,蘇明淵站在頒獎典禮的舞台上,難掩激動地說:「這個獎對於一個律師來說,是一個奢侈的榮耀,但對於一個歌手來說,是一個遲來的肯定。」蘇明淵現在回頭看,上帝並未關上音樂的窗,而是要他低頭沉潛韜光養晦,這次再出發以台語創作專輯《善良的歹人》,不僅僅是勇敢追求未竟的音樂夢想,更在作品中溫暖展現了反思人生、人文關懷和社會議題。他沒有放棄律師的工作,一邊繼續上法庭為人辯護,另一邊用自己的母語所創作演唱的音樂,這樣全新的律師歌手身分,感動了廣大樂迷,更得到金曲獎的肯定。
 
記者會上獲頒歌手聘書
      所有的歌手的夢想就是可以舉行自己的演唱會,在11月19日記者會上,由桃園市府頒發「歌手聘書」給蘇明淵。受到市長鄭文燦的重視和鼓勵,蘇明淵興奮地表示:「之前非常習慣收到律師聘書,現在可以收到鄭市長的歌手聘書感覺超棒的!」鄭文燦曾在臉書發文表示,蘇明淵律師在桃園執業,他不僅是律師,但他更是一位創作歌手,以自己的經歷,唱出一個又一個感人的故事,恭喜他這次得到金曲獎第31屆最佳台語男歌手獎。蘇明淵讓大家看到,任何時刻,勇敢追夢都不算太晚,努力找尋心中的方向,總有一天會開花結果,而這項獎項對蘇來說,絕對是實至名歸。
 
演唱會注入多種文化元素 理性感性交錯
       這場演唱會在概念上將呈現蘇明淵的多重身分,既是律師又是創作歌手、既是父親也身為人子,在崎嶇的人生故事裡,以極具渲染力的情感呈現出蘇明淵的演唱實力,同時也表達對時事、音樂創作、親情、友情的感想,其中包含為失智的父親全新創作的一首歌曲,將首次發表公開演唱。節目設計上則以語說及影像方式作為歌曲之間的轉接,在氣氛與風格上作為分枝插曲,也帶來豐富與多元的層次,邀請市民朋友親臨現場感受,讓一首首動人的旋律,帶領大家進入蘇明淵知性與感性交錯的世界。「善良的歹人-良心不脫桃:蘇明淵演唱會」訂於12月26日(星期六)晚間在桃園展演中心展演廳舉辦,自11月27日(星期五)下午1時起免費索票,索票地點於桃園市政府文化局、桃園展演中心、以及中壢藝術館,每人限索2張,索完為止。
 
█ 演出資訊:
◆活動名稱:善良的歹人-良心不脫桃:蘇明淵演唱會
◆活動地點:桃園展演中心 展演廳
◆活動官網:
◆「紅豆娛樂粉絲專頁」Facebook:https://www.facebook.com/red.bean.entertainment/
◆活動洽詢:02-2915-1217劉昱彗
◆索票資訊:109年11月27日(星期五)下午1時起,每人限索2張
桃園市政府文化局
👉桃園市桃園區縣府路21號  (03)3322592
桃園展演中心
👉桃園市桃園區中正路1188號  (03)3170511
中壢藝術館
👉桃園市中壢區中美路16號 (03)4258804
 
 
最後更新日期:109-11-19
瀏覽人次:185 人