跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
桃園光影文化館推出【暖暖心熠像】電影主題影展 新年初始獻上暖心片單
發布單位:
教育推廣組
分  類:
新聞稿
發布日期:
110-01-19
截止日期:
110-02-27
詳細內容:
 
      桃園光影文化館(桃園光影二館)訂於1月20日至2月27日推出「暖暖心熠像」電影主題影展,每週三、五、六、日放映,新的一年到來,在這充滿年節歡樂的時節,獻上讓人心生溫暖的影片,藉由影像的溫度擺脫疫情的不安,希望在2021年初始擁有滿滿的暖心時刻,歡迎民眾免費索票參加。
 
      桃園市政府藝文設施管理中心為推廣影像教育,以電影放映、映後座談等活動,讓影像深入生活的每一天,本期「主題放映」單元選映李安導演的「父親」三部曲作品--《推手》(1991)、《囍宴》(1993)、《飲食男女》(1994),描述華人社會中傳統與現代的磨合,將父親與子女間似近似遠的矛盾關係,做了深刻地描繪。此外選映《戀愛沒有假期》(2006),當假期來臨前決定和男友分手的2名女子,相隔6千英哩的兩人,如何用交換住處的方式,拋掉過去的包袱,忘卻感情煩惱。除了「主題放映」單元,亦安排「親子幻遊」、「重溫經典」、「有求必映」等單元,保證讓您大飽眼福。
 
      本次影展針對2月西洋情人節特別規劃「浪漫特映」《愛上卡布奇諾男孩》,不同背景的兩人,如何跨越種族差異,譜出甜蜜戀曲;另外,針對228紀念日也規劃了「沉默綻放」單元,選映《第六十九信》、《關於他的故事》等片,運用動畫、剪紙、影像紀錄等素材,緬懷戒嚴背景下的情感與故事。
 
      鑑於近日疫情又趨不穩,呼籲民眾入場觀影前配合測量體溫、實名制登記並全程配戴口罩,體溫達37.5度以上請勿入場,活動前2週內如有出現發燒、咳嗽等呼吸道症狀,請勿前往觀影,以維護全民健康,建議觀影民眾盡量採取梅花座入座,本館每日亦將加強環境消毒工作。影展全部免費,電子票券可上網索取,至kktix網站搜尋「桃園光影文化館」進行線上索票,或到桃園光影文化館服務台索票參加(數量有限,索完為止),詳細場次及索票辦法請上桃園光影文化館臉書粉絲頁或官網查詢。
 
 
█ 活動資訊:
◆活動名稱:桃園光影文化館【暖暖心熠像】主題影展
◆影展時間:110年1月20日至110年2月27日
◆活動地點:桃園光影文化館 3樓放映廳(桃園市桃園區埔新路12號)
◆入場方式:免費索票入場,防疫期間進行實名制登記、量測體溫,民眾需配戴口罩入場。
◆索票方式:
1.線上索票:KKTIX票務平台進行線上索票,每人每場限索2張,1月15日上午9點開放索票。各場次開演前60分鐘關閉該場次電子索票。
2.紙本索票:桃園光影文化館1樓服務台索取,數量有限索完為止。
◆洽詢電話:03-335-7745
◆映後座談場次:
 
日期/時間
活動名稱
講者
2月21日(星期日)
14:00-16:35
《愛是您、愛是我》電影放映暨映後座談
梁鈺杰(東昊影業)
 
相關圖片:
最後更新日期:110-01-19
瀏覽人次:40 人