跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
《龜眷星光點》特展陪你過新年 老照片、燈箱點亮眷村故事館
發布單位:
文化發展科
分  類:
新聞稿
發布日期:
110-02-15
截止日期:
110-03-02
詳細內容:
《龜眷星光點》特展陪你過新年
老照片、燈箱點亮眷村故事館
 
農曆春節將至,龜山眷村故事館推出110年度首檔特展《龜眷星光點》,展出戶外燈光作品、眷村老照片及互動裝置等內容,將於110年2月15日(春節初四)開幕,展期至3月1日止。
 
桃園市政府文化局一直致力於保存眷村空間與文史資料,龜山眷村故事館每年持續進行眷村文史資料蒐集,藉由社造行動凝聚在地力量,讓眷村故事永留傳。為了豐富本次特展內容,文化局委託團隊一加侖藝創有限公司至龜山區陸光新城及明駝一村,辦理4場社區老照片徵集活動及網路徵件,蒐集許多眷戶記憶中的眷村生活,包含李前總統辦訪眷戶、婦聯會幹部訪視眷村及軍隊紡織廠等,將於特展中呈現。
 
另外配合元宵節闔家觀賞燈會的習俗,特別於眷村故事館正門設置戶外燈飾、2樓設計眷村照片燈牆及仿舞廳的燈光互動裝置,透過照片、科技與藝術等豐富元素,綻放綺麗的視覺效果,為故事館妝點過節喜慶的氣氛。同時, 1樓展出《龜山漫步趣》展覽,利用地圖搭配QRcode介紹了龜山地區各個眷村及特色景點,歡迎市民朋友至龜山眷村故事館參觀、認識眷村文化。
 
龜山眷村故事館自110年起開放時間調整為每週三至週日上午10時至晚間5時(2月10日至14日休館),免費參觀。特展相關資訊請至粉絲專頁查詢(https://www.facebook.com/gueishanfamily),或電洽(03)3296662。
龜眷新春特展
 
最後更新日期:110-02-17
瀏覽人次:158 人