跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
邀您閱讀伊斯蘭世界的多元面容
發布單位:
文化發展科
分  類:
新聞稿
發布日期:
110-03-20
截止日期:
110-05-24
副標題 :
3/20 伊斯蘭文化特展在桃園新住民文化會館
詳細內容:

邀您閱讀伊斯蘭世界的多元面容
3/20 伊斯蘭文化特展在桃園新住民文化會館


    桃園是多元文化友善的城市,為讓市民更認識新住民文化,桃園市政府文化局於3月20日(六)至5月23日(日),在桃園市新住民文化會館舉辦「走進伊斯蘭的世界-書寫、節慶與生活」特展,展出阿拉伯文書法及文字藝術、服飾及穆斯林節慶裝飾體驗,邀請市民親身體驗與認識伊斯蘭文化。


有許多新住民及國際移工在桃園生活與工作,帶來的飲食、信仰與節慶豐富了我們多元的文化風貌。全臺目前有10座清真寺,就有2間座落於桃園龍岡與大園,獨特的建築與信仰也增添桃園多元文化的內涵與魅力。本次展覽展出阿拉伯文的書法藝術、清真寺攝影及穆斯林服飾、日常用品,邀您一探穆斯林生活文化。展覽期間舉辦語言、服飾、節慶和美食等不同主題推廣活動,如:現場體驗穆斯林頭巾與罩袍的穿著方式,認識穆斯林服飾;還有阿拉伯語初學,民眾可以現場學習阿拉伯語基礎,並用阿拉伯文寫出自己的名字,兼具互動與知識性,邀您走進伊斯蘭文化的豐富世界。


展覽期間適逢穆斯林信仰中重要的齋戒月與開齋節,因此特闢講座分享開齋節與伊斯蘭的節慶文化。活動精采多樣,歡迎有興趣的民眾一同來認識伊斯蘭文化知識。推廣活動需線上報名,更多活動最新訊息,請搜尋臉書專頁「桃園市新住民文化會館」,網址:https://www.facebook.com/TaoyuanNewImmigrants。

活動時間
海報
 

最後更新日期:110-03-22
瀏覽人次:190 人