跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
「版墨交融」–廖修平、黃淑卿雙個展
發布單位:
文化發展科
分  類:
新聞稿
發布日期:
110-10-06
截止日期:
110-10-25
副標題 :
110年10月6日至10月24日桃園市文化局3樓第一、二展覽室及3樓畫廊展出
詳細內容:
「版墨交融」–廖修平、黃淑卿雙個展
110年10月6日至10月24日桃園市文化局3樓第一、二展覽室及3樓畫廊展出
 
 
    近年,桃園這片土地孕育了無數富有創造力的藝術家,更吸引許多桃園以外的創作者,以藝會友,相互觀摩,提昇人文素養,也為桃園傳承扎根帶來更多藝文能量。「版墨交融」廖修平、黃淑卿雙個展將於110年10月6日至10月24日於桃園市政府文化局3樓第一、第二展覽室及3樓畫廊展出近百件創作,歡迎市民朋友們一同蒞臨欣賞。
   
   本次「版墨交融」雙個展,廖修平以「季節歲月」為展覽命名,展出以80年代到近期的「聯屏式」版畫創作,包含「季節」與「生活符號」兩個系列,再以桃園大溪老街、台北龍山寺等,創作出蝕刻版畫,十分具地方代表性的文化風情速寫。廖修平終生致力於版畫藝術推廣,享有臺灣現代版畫推動者的美譽。他以具東方美學韻味的創作,和台灣特色的符號系列,形成個人符碼,成功傳達台灣文化特色和獨特語彙。近70年的創作歷程,藝術家展現豐沛的創作能量。
 
黃淑卿,畢業於國立台灣師範大學美術系,為美術創作理論組(水墨畫)博士。喜歡繪畫、水墨創作、書法、藝術欣賞、生態藝術及賞鳥等,畢生致力於藝術教育與生態藝術的耕耘。本次以「島嶼傳說」為展覽主題,以鳥類做為水墨創作的核心元素,結合台灣人文景觀、民俗文化及原住民傳統藝術的內涵,以多元視野的藝術觀,實踐文化融合的理想。創作媒材援引水印木版肌理為畫作形式與骨架,來呈現當代水墨畫創作中,自然生態、人文關懷與多元文化共融的議題。
 
    廖修平和黃淑卿兩位老師,活躍於臺灣藝壇,又旅行世界各地,長期推動臺灣版畫與水墨創作的國際能見度;本次展覽期待能與眾多桃園藝文團體搭建起藝術的橋樑,連結桃園在地萌芽的多元藝術能量,一起為桃園藝術文化的豐富性而努力。本展覽並於10月9日(六)下午3時暨10月17日(日)下午2時舉辦兩場藝術家現場導覽,歡迎來賓蒞臨聆賞。

●展覽日期:110年10月6日至10月24日
●展覽地點:桃園市政府文化局3樓第一、第二及畫廊
  (桃園市桃園區縣府路21號)
 
最後更新日期:110-10-06
瀏覽人次:55 人