跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
馬祖新村文創園區馬幼藝所 不一樣的美感藝術課 熱烈招生中!
發布單位:
文化發展科
分  類:
新聞稿
發布日期:
110-11-08
截止日期:
111-01-31
詳細內容:

馬祖新村文創園區馬幼藝所
不一樣的美感藝術課 熱烈招生中!


    桃園市政府文化局主辦的「馬幼藝所」美感藝術課程開始招生囉!本期課程將於110年12月19日開課,特別設計結合多元文化涵養及跨媒材技藝、人際互動關係學習、素養教育養成,以及貼合馬祖新村眷村文創園區歷史場域與文史精神的綜合性創意課程,推出「眷村調色盤」、「感官趣探索」、「樂音輕飛揚」3大系列課程,每系列包含6堂美感藝術體驗創造課程,即日起報名可享早鳥價1,500元(原價1,800元)!

    馬祖新村為桃園市重要文化資產,經市府採分年、分期的方式投入各項保存及活化工作,逐年打造成為「馬祖新村眷村文創園區」,提供文創產業、民宿餐飲進駐及推廣影視培育,並設有馬村實驗藝廊等藝文展演空間。園區旁馬祖新村幼兒園自109年修復完成後以「馬幼藝所」為名,除保留眷村原有樹木造景氛圍,更延續過去幼兒教育的精神,持續辦理親子創意美感課程、藝術體驗活動及美學教育展覽等,致力推廣美感教育自幼紮根,發展為兒童美感教育基地;藉由美術及藝文活動與生活的重新連結,讓兒童在發現、探索、體驗與分享的過程中,能夠更加理解生活周遭的人、事、物,培養審美判斷力與創造性思維,進而能夠創造、開拓「美」的各種樣態。

    除了精彩豐富的系列課程,還有「大師聊天室」以及「職人新朋友」主題式課程,涵蓋自然生態、顏色形狀、多元體驗、設計思考等多元面向,任選報名每堂只要300元(含材料費)。現在,就讓善於觀察、愛說故事的馬村爺爺與馬幼家族的小小精靈們,帶領大小朋友一起走進色彩繽紛、充滿童趣的奇幻森林,在這裡一起發現與感受生活中的美!

詳細招生辦法、開課日期及收費資訊請至桃園市政府文化局官網(https://culture.tycg.gov.tw/)、馬幼藝所粉絲專頁(https://www.facebook.com/MaKidsArtSpace)或馬祖新村眷村文化園區粉絲專頁(https://www.facebook.com/ArtMatsuVillage/)查詢。

最後更新日期:110-11-08
瀏覽人次:71 人