跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
海峽兩岸攝影展11月26日起文化局1樓大廳展出
發布單位:
文化發展科
分  類:
新聞稿
發布日期:
110-11-26
截止日期:
110-12-06
詳細內容:
海峽兩岸攝影展
11月26日起文化局1樓大廳展出
 
    桃園市「中華康養旅遊協會」,長期致力推廣在地文化觀光旅遊及文藝活動,廣受民眾歡迎。今年與四川省旅遊協會、桃園市愛心攝影學會共同主辦「2021第三屆海峽兩岸攝影家攝影展」,於11月26日至12月5日在文化局1樓大廳,展出近百位海峽兩岸攝影家的作品與市民分享。
 
    本次展覽雖受疫情影響,仍阻擋不了海峽兩岸優秀影像工作者對攝影的追求與熱愛,各自持續不斷發掘新主題與新視野。在大陸方面,從巍巍高原的甘孜阿壩、丹巴藏寨、九寨黃龍,到沁人心扉的蜀南竹海、長寧興文,和柔情婉約的雨城雅安、彝族姑娘等題材入鏡,在攝影作品中一覽人間難得之美;而臺灣方面,則以多樣的鄉土風情與地質風貌為特色,從萬里色彩斑爛的海岩礁石,到屏東河畔的多彩幽谷;從高聳入雲的合歡日出,到綠野平疇的蘭陽平原,使人感受淳厚之鄉土人情。透過本次展覽,使觀眾飽覽兩岸攝影家所蘊涵的視覺藝術美學,以及各地人文風情之美。
 
    透過攝影家的鏡頭,增添人們更多觀看世界的角度,本次展覽作品景象中呈現許多令人意外的觀點與驚喜,也展現出兩岸攝影家豐富多元的美感經驗。展覽自11月26日至12月5日在文化局1樓大廳展出,歡迎民眾把握時間前往欣賞。
 
 
 
●展覽日期:110年11月26日至12月5日
●展覽地點:桃園市政府文化局1樓大廳(桃園市桃園區縣府路21號)

8648
最後更新日期:110-11-26
瀏覽人次:34 人