跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
「藝遊人生」–葉繁榮、楊淑惠伉儷雙個展110年11月24日至12月12日桃園市文化局3樓第一、二展覽室展出
發布單位:
文化發展科
分  類:
新聞稿
發布日期:
110-11-24
截止日期:
110-12-13
詳細內容:
「藝遊人生」–葉繁榮、楊淑惠伉儷雙個展
110年11月24日至12月12日桃園市文化局3樓第一、二展覽室展出
 
 
    本次「藝遊人生」雙個展由國內知名夫妻檔藝術工作者,葉繁榮與楊淑惠伉儷舉辦。將於110年11月24日至12月12日於桃園市政府文化局3樓第一、第二展覽室展出近百件油畫及陶藝創作,歡迎市民朋友們一同蒞臨欣賞。
   
    本次雙個展,葉繁榮展出從80年代到近期的油畫、陶藝創作,包含早期以關懷土地和親情的油畫作品,曾創作以牛、人與自然大地為主的系列作品,以親情寫照的油彩創作串連其生命系列。楊淑惠表現古典油畫創作,融入生活中的植物花草,她擅長描繪花卉,包括玫瑰、牡丹、蘭花、茶花、繡球花等,每一個構圖布局,線條的交織與融合,藉著瑰麗的筆觸傳達燦爛的生命力。陶藝創作色彩斑爛充滿浪漫的氣息如同她本人給人的第一個印象充滿了靈氣。
 
 
    葉繁榮和楊淑惠夫妻,在藝術創作上使用油彩和陶土為媒材,卻以不同的表現技法各自展現風格。因為喜愛泡茶,他們的仿真陶壺、茶倉、茶碗融入捏、掐塑陶等獨特手的痕跡技藝,燒窯的過程和釉藥不同或窯變的結果,使得每件作品都是獨有的造型與釉彩色調,期待分享本次繽紛而喜悅的美麗藝術饗宴,文化紮根的能量帶回桃園,一起為桃園藝術文化深耕而努力。
 
 
 
●展覽日期:110年11月24日至12月12日(桃園市桃園區縣府路21號)
●展覽地點:桃園市政府文化局3樓第一、第二展覽室展出
 
9+5+5
 
最後更新日期:110-11-26
瀏覽人次:58 人