跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
2022桃園合唱藝術節 7/9、7/10精采篇章 人聲決賽及音樂會 歡迎民眾索票
發布單位:
教育推廣組
分  類:
新聞稿
發布日期:
111-06-10
截止日期:
111-07-10
詳細內容:
2022桃園合唱藝術節的人聲總決賽、音樂會將於7月9日(星期六)、7月10日(星期日)在中壢藝術館盛大舉辦,由脫穎而出的20組決賽團隊,以及去年優勝隊伍、國內知名團隊,一連兩天好聲音,唱響桃園!決賽採自由入場,音樂會將於6月18日起開放索票,歡迎民眾踴躍索取。 
  
  今年合唱節以「人聲遊記」為題,用聲音跨越疫情與國界,透過豐厚生命力的人聲,傳遞臺灣的多元文化、開發人聲音樂的軟實力。3月起開放競賽報名,來自全台41支隊伍角逐,7月將進行決賽。今天(6月10日)記者會上,桃園市政府文化局局長莊秀美提及,今年度的大賽及音樂會的指定曲目採用出身於桃園在地的歌手鳳飛飛四首膾炙人口的歌曲改編版本,透過這些經典的流行歌曲,藉由人聲音樂持續傳唱,勾起桃園在地的古今記憶。除了精彩的演出以及比賽之外,也提供專業團體完整的培訓活動,並且規劃音樂鑑賞等課程,邀請桃園市民共襄盛舉,結合人聲音樂與桃園在地的多元族群與多樣性,打造共榮發展的桃園合唱藝術節,也以桃園為中心向外擴散合唱教育推廣的能量,使合唱藝術能在各處遍地開花。 
  
  記者會上也由2021年甫獲得第三十二屆流行金曲獎最佳演唱組合團隊「尋人啟事」帶來招牌歌曲「禮物」,以及去年在桃園合唱藝術節的合唱組桃樂獎得主「長庚大學校友合唱團」演唱「城裡的月光」,由去年的得獎表率為今年晉級決賽的隊伍鼓勵打氣,兩團也在7月的決賽後緊接的音樂會上表演。此外,音樂會還邀請「原聲出口」獻唱原民古調及流行音樂,以及「台北室內合唱團」帶來一連串國內外經典曲目,各組冠軍隊也將分別於阿卡貝拉音樂會、合唱音樂會登台演出。 
  
  除了大賽及音樂會,合唱節教育推廣課程「人聲重唱培訓營」,今年辦理如Loop出無限可能、親子體驗師資班、舞台呈現等各領域專業課程,也讓地方人才收益良多,還有家長與年輕人喜愛的「名師帶領體驗課」使桃園地區的一般民眾,都有機會接觸學習人聲藝術,場場爆滿,使桃園遍地開花!另外7月3日(星期日)下午於遠東SOGO中壢館舉辦「雙城人聲-社區交流音樂會」,由「海鷗K人聲樂團」擔任策劃單位,邀請桃竹苗地區的社區型人聲團隊共同參與,打造地方人聲舞台,同時讓逛街的民眾感受人聲藝術的魅力。  
  
  「阿卡貝拉音樂會」及「合唱音樂會」於6月18日(星期六)起開放索票,請至桃園市政府文化局、桃園展演中心、中壢藝術館服務台(紙本票)與桃園合唱藝術節官方網站(電子票)索取,歡迎民眾踴躍索票入場觀賞,並請配合中央流行疫情指揮中心的相關防疫規定,以確保市民健康,在疫情期間用音樂遊歷各國! 
  
 █活動資訊: 
 ◆指導單位:桃園市政府、桃園市議會 
 ◆主辦單位:桃園市政府文化局、桃園市政府藝文設施管理中心 
 ◆執行單位:全方位音樂 
 ◆辦理地點:中壢藝術館(桃園市中壢區中美路16號) 
 ◆活動諮詢: vfty.info@gmail.com  
  (03)425-8804分機8213 何先生;(02)2327-8516,李小姐。 
 ◆「2022桃園合唱藝術節」所有防疫措施,將遵守中央流行疫情指揮中心之規 
  定,活動日期及舉辦方式亦視疫情採行滾動式調整,並於「桃園合唱藝術 
  節」官網及「中壢藝術館」臉書粉絲頁即時公告。
最後更新日期:111-06-10
瀏覽人次:89 人