跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
桃園光影文化館「電影時空再造」影展以翻拍電影吸引目光 暑期親子活動及影展專題講座熱鬧滾滾
發布單位:
教育推廣組
分  類:
新聞稿
發布日期:
111-06-30
截止日期:
111-08-31
詳細內容:

近年疫情推動了網路OTT服務(Over-the-top)發展,使Netflix、愛奇藝、Disney+等各式網路串流影音平台興起,市場為使用者帶來更多選擇空間,也大量推出由網路小說、遊戲、電影、文化作品等版權翻拍或改編的IP改編影視作品,呼應這股影視潮流,桃園光影文化館7至8月順勢推出「電影時空再造」主題影展,精選多部叫好叫座的IP改編電影,帶給觀眾和原著不一樣的影像風格感受。

    主題影展「電影時空再造」共計43放映場次,以膾炙人口IP改編電影,如《當男人戀愛時》翻拍自韓國電影《不標準情人》,以及《詭扯》翻拍於2004年的韓國電影《我們全村都不是人》。另外,也有為跨媒體形式的改編,像是來自真實網路題材,轟動Dcard的愛情故事,改編成今年最受矚目的校園愛情電影《我吃了那男孩一整年的早餐》,同名小說更翻譯成多國版本。還有經典影片重新翻拍,例如1983年的《疤面煞星》為1932年英文同名電影《疤面》的重拍版本,2001年由卡梅倫·克羅執導的好萊塢影片《香草天空》則是改編自1997年的西班牙影片《睜開你的眼睛》等,都收錄於本檔影展片單之內,期待藉由多部改編或翻拍的經典或話題電影,可從中觀察時空背景的轉換,所產生的變化。你會發現,電影就是這麼的有趣,充滿著各種可探究的趣味觀點。

    本檔影展適逢暑假期間,特別策劃了大朋友小朋友都適合聆聽的「光影特展:影展巡禮」系列講座,以國中以上甚至全年齡層影迷為對象,以影展辦理秘辛為主題,邀請具有豐富影展工作經驗的工作人員或參與過影展競賽評審的導演、影人擔任講者,為大桃園地區對影展領域有興趣的青少年、相關科系學生和一般觀眾分享競賽、頒獎典禮和影人接待的甘苦談,嚮往影展工作的觀眾,絕對要把握參加機會!

    系列暑期親子活動「光影盛夏-親子電影工作坊」,計有7月13日【光影特效化妝師】、8月13日【光影小小擬音師】、8月21日【光影親子動畫坊】、8月28日【光影親子評審團】等多種主題場次,講師陣容邀請到金馬獎最佳動畫片導演、金馬獎最佳音效得獎人、特效化妝講師等專業講師群,活動免費報名參加,親子活動需由家長陪同,歡迎有興趣的民眾至光影文化館臉書報名。

    提醒疫情期間看電影的民眾務必做好防疫措施,配合入場前測量體溫並且全程配戴口罩。影展全部免費,可上網索取電子票券,請至kktix網站搜尋「桃園光影文化館」進行線上索票,或到桃園光影文化館服務台現場索票(數量有限,索完為止),詳細場次及索票辦法請上桃園光影文化館臉書粉絲頁或官網查詢。

桃園光影文化館[電影時空再造]主題影展活動資訊
◆活動時間:111年7月1日至111年8月31日
◆活動地點:桃園光影文化館三樓放映廳(桃園市桃園區埔新路12號)
◆洽詢電話:(03)335-7745
◆入場方式:免費索票入場
◆索票方式:
1.線上索票:KKTIX票務平台進行線上索票,每人每場限索2張,每月25日上午9點開放下個月場次索票。各場次開演前60分鐘關閉該場次電子索票。
2.紙本索票:桃園光影文化館1樓服務台索取,數量有限索完為止。
  詳細電影場次及索票辦法請上桃園光影文化館臉書粉絲頁查詢

◆講座、親子活動:
  活動地點:光影文化館3樓放映廳

座談活動(免費索票、自由入座)
7/30(六)14:00-15:30 「光影特展:影展巡禮」專題講座
競賽評審之針鋒相對
講者|邱予慧(影展統籌)、陸弈靜(演員)
7/30(六)19:55-20:15 《河流》映後座談
講者|陸弈靜(演員)
(影片自18:00開始放映)
8/7(日)15:30-16:00 《教練》映後講座
講者|李家驊(導演)、林生祥(教練)
(影片自14:00開始放映)
8/20(六)15:30-17:00 「光影特展:影展巡禮」專題講座
頒獎典禮之秘辛漫談
講者|賴玉蓉(頒獎典禮統籌)、莊心慈(製作人)

光影盛夏-親子工作坊活動(網路報名、免費參加)
7/16(六)15:00-16:30 光影特效化妝師
講師|林俞霈、陳虹汝(特效化妝講師)
8/13(六)15:30-17:00 光影小小擬音師
講者|周震(金馬獎最佳音效)
8/21(日)14:35-16:05 光影親子動畫坊
講者|黃勻弦(金馬獎最佳動畫片導演)
8/28(日)15:05-16:35 光影親子評審團
講者|楊詠亘(動畫片導演)
※報名方式請參閱桃園光影文化館臉書粉絲專頁
 
最後更新日期:111-06-29
瀏覽人次:91 人