跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
2022桃園閩南文化節—總舖師辦桌比賽 冠軍隊伍出爐!
發布單位:
文化發展科
分  類:
新聞稿
發布日期:
111-09-17
截止日期:
111-10-31
詳細內容:
2022桃園閩南文化節—總舖師辦桌比賽 冠軍隊伍出爐!
 
2022桃園閩南文化節—「總舖師辦桌比賽」今日(17日)於桃園新永和市場停車場起灶比賽,來自全臺各地10隊的總舖師齊聚展廚藝,經過一番龍爭虎鬥,最終由來自社團法人中華美食交流協會奪得冠軍,抱走獎金新臺幣10萬元!

為了完美展現今年辦桌比賽的「囍宴」主題,總舖師們從早上10點即如火如荼地準備佳餚,並於18:30開席上菜,每桌不僅有5道指定菜色-五福臨門、魚躍龍門、佛跳牆、筍絲腿庫及古早味雞湯,更有5道創意料理,展現各隊不同的料理風格。

此次總舖師比賽由實力堅強的產官學界專家擔任評審,包含臺灣辦桌祖師爺之子—林明燦、南亞技術學院-鄭至耀副教授、法國藍帶美食協會亞太地區最高名譽主席—梁幼祥,青青餐廳董事長-施建發及中餐烹調術科監評-林進添,由5位評審評選出冠軍社團法人中華美食交流協會-獎金10萬元;亞軍諾姆拉廚房-獎金8萬元;季軍台南市外燴服務工作人員職業工會-獎金五萬元;佳作-美濃隊、煉珍閣、香格里拉香宮、紫嚐好味、馨天下、法斯樂、聖母專校隊獎金各1萬元及獎牌。

晚會在高明偉及廖慧珍的專業主持下,不僅給予參與圓夢婚禮計畫佳偶滿滿的祝福,也展現出逗趣的說菜環節,重現總舖師電影的經典橋段,讓民眾再次回味傳統辦桌的魅力!

另外,閩南文化節將持續熱鬧到年底,10/29「答喙鼓比賽」逗趣又幽默的說唱藝術;12/10、11「武松打虎」由紙風車劇團帶來首部臺語親子劇,把握最後的精采活動。

活動詳細資訊請至桃園市政府文化局官網(http://culture.tycg.gov.tw/)、桃園閩南文化臉書粉絲專頁(https://reurl.cc/9EgV7x)。

 
最後更新日期:111-09-19
瀏覽人次:83 人