跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
​文藝覺醒、在地爆發
發布單位:
文化發展科
分  類:
新聞稿
發布日期:
111-11-13
截止日期:
111-12-31
副標題 :
11/13學藝員授證典禮暨成果展開幕
詳細內容:
文藝覺醒、在地爆發
11/13學藝員授證典禮暨成果展開幕
 
桃園市政府文化局首創「桃園市民學藝員」培訓計畫,迄今已邁入第四屆,今年共有33位學員完成課程,於本(13)日下午2時在中壢光影電影館辦理結業授證典禮,期許落實文化公民參與,加深文化館舍的在地鏈結。
 
桃園故事館群遍地開花  學藝員做文化推手
桃園市政府長期推動文化館舍發展活化,因應館舍陸續開館,亟需培育館舍人才參與場館經營與發展,並成為地方文化的推手。今年度學藝員課程報名人數高達122位,經過書審與面試徵選,共有35位人才錄取。來自不同年齡層與專業領域,展開為期7個月的專業培訓,從桃園學、虛擬策展到館舍實習,最後有33位學員完成課程,獲得學藝員資格授證,未來將秉持熱情與認同投入桃園的文化再造。

培訓規劃三大主題課程與實習任務,包括:認識館舍、認識桃園與展演實務。學員透過實習任務與館舍共同合作,參與田野調查、教育推廣或市集的規劃執行,一方面了解館舍的實際運作過程,館舍也能獲得創新與在地的想法,可謂雙贏局面。文化局未來也將持續與學藝員合作,鼓勵學員策劃對桃園的文化想像。

「文藝覺醒、在地爆發」第4屆桃園學藝員成果展
為了展現第4屆桃園學藝員的學習成果,由學藝員自行策展的「文藝覺醒、在地爆發」展覽,自11月11日起至12月4日在中壢光影電影館1樓展出,現場展出學員的策展實驗計畫,包括城市美學、自然土地共生、人性關係等議題。歡迎親自參觀,感受學藝員對文化推廣的熱情。更多活動資訊請上文化局官方網站或「桃園城市故事館群」官方臉書粉絲專頁(網址:https://www.facebook.com/TaoyuanHouse13)。
最後更新日期:111-11-14
瀏覽人次:93 人