跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
桃園13區社區巡演 14部電影放映活動即將開跑
發布單位:
文化發展科
分  類:
新聞稿
發布日期:
111-11-22
截止日期:
112-05-01
詳細內容:
桃園13區社區巡演 14部電影放映活動即將開跑

2022-2023桃園城市紀錄片社區放映活動以「屬於我們的影像故事」為主題,將於2022年12月至2023年4月舉辦社區巡迴電影放映活動,讓影像文化的觸角能延伸至桃園各個社區角落,豐富市民的文化生活。

此次精選14部電影,主題多元豐富,片單囊括長片、短片、動畫、劇情片、紀錄片等各種類型,包含記錄台灣空軍史上最神秘任務《疾風魅影-黑貓中隊》;集結全台11位藝術家來詮釋,對台灣文學領域極為重要的作家葉石濤的作品《台灣男子葉石濤》;以都會愛情為背景舞台《風兒踢踏踩》;以全高空攝影方式記錄台灣樣貌《看見台灣》等。另於桃園新住民文化會館2F多功能親子角,播映桃園城市紀錄片入選的優秀作品,記錄經歷重重關卡的新住民跨國婚姻《再一次就好了》、由新住民素人導演記錄在桃園的生活記憶《婆婆的厝》,更希望能透過巡迴放映的形式,將優質電影分享在地。

桃園市政府文化局誠摯邀請大家一起攜伴看電影,一起享受電影帶來的感動,詳細放映時間、地點等詳情,請上Facebook「紀錄桃園」或桃園城市紀錄片官網https://www.action-taoyuan.com.tw/ 查詢。
 
 
最後更新日期:111-11-22
瀏覽人次:94 人