跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
漢霖民俗說唱藝術團進駐馬幼藝所,再現眷村說唱文化
發布單位:
文化發展科
分  類:
新聞稿
發布日期:
112-01-05
截止日期:
112-04-24
詳細內容:

漢霖民俗說唱藝術團進駐馬幼藝所,再現眷村說唱文化


桃園市文化局為推動眷村文史保存與藝術人文教育自幼紮根,同時推廣兒童及親子友善之藝文活動,112年度於本市馬祖新村眷村文創園區「馬幼藝所」(原馬祖新村幼兒園)辦理分期藝術駐村計畫,第1期將由漢霖說唱民俗藝術團自1月8日(週日)至4月23日(週日)為市民朋友帶來精采的說唱表演藝術,以及多元豐富的藝文推廣教育活動。
 
漢霖民俗說唱藝術團成立於74年,為國內第一個專業說唱藝術團體。在王振全團長領軍下,每年固定有三百餘場大小巡迴及邀請演出,足跡遍及臺灣各鄉鎮市,更達全球五大洲近70個國家。多年來,漢霖以發掘研究、推廣培植、傳承再造為己任,將說唱藝術發揚光大之餘更薪傳無數,國內傑出中青一輩的說唱菁英,如知名的「臺北曲藝團」、「相聲瓦舍」等團體,皆源於「漢家甘霖」之孕育。漢霖結合國、台、客、英等四種語言的「相聲茶館」演出,成團至今不曾中輟,以實驗性手法積極拓展說唱藝術新面貌。
 
   漢霖民俗說唱藝術團進駐期間將呈現一系列說唱藝術展、演活動,包含10場次「相聲茶館」演出、4堂「數來寶打板」及4堂「DIY畫扇說書」體驗工作坊,還有「相聲基礎班」、「說唱竹板班」(進階)等冬令營課程,以及道具常設展示、戲服租借體驗,把適合親子同賞同樂的說唱藝術融入在眷村場域中,藉由傳統說唱的各種特色與藝術形式彰顯馬祖新村的眷村文化特色。1月8日(週日)下午3點30分將舉行盛大開幕首演,該場次節目特別放入與馬祖新村息息相關的文化特色,以多樣的表演形式呈現重現眷村過往的生活樣貌,例如「相聲」、「竹板快書」、「雙黃」等,歡迎市民朋友們來馬幼喝點茶,聽點相聲,感受眷村文化!
 
    各場次演出均為售票,工作坊及冬令營課程酌收報名或材料費,活動詳情及購票、報名方式請至馬幼藝所粉絲專頁(https://www.facebook.com/ArtMatsuVillage/)以及漢霖民俗說唱藝術團臉書粉絲團(https://www.facebook.com/happyhanlin)查詢,或洽諮詢專線(02)8230-1910。

11
 

最後更新日期:112-01-05
瀏覽人次:81 人