跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息 友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
2019台地社造講堂-第5講「合作共好 幸福共老」,免費入場,歡迎一起來共學!
多網發布訊息
發布單位: 文化發展科
發布日期: 108-09-11
截止日期: 108-09-22
提供單位: 文化發展科
詳細內容:
一、講座主題:社區合作經濟
二、講座說明:
台南市後壁區仕安社區是一個人口老化、青壯外流的農村,2013年當時的里長廖育諒為了解決社區老人就醫不便的問題,自費購置一台醫療車,並雇用司機,負責接送老人到城市的醫院就診。而為了讓照顧社區長者能夠永續運作,廖里長接著號召社區居民認股成立「仕安社區合作社」,與社區農家契作,生產友善環境的無毒米「仕代平安米」,把盈餘分配的公益金,用於長者照顧、孩童輔導、環境維護與急難救助等社區關懷上,也吸引許多年輕人回鄉。6年來,仕安社區秉持著「合作共好 幸福共老」的理念,以團結互助的經濟模式支持社區福利,實踐想要的幸福生活,成為地方創生的典範。
三、時間:108/9/22(日)14:00-17:00
四、地點:觀音區富源社區活動中心(觀音區富源里新富路801巷65號)
五、報名方式:受理50人免費報名,108/9/20(五)17時前網路報名。
六、流程:
14:00-14:20  影片觀賞「仕代平安」
14:20-16:00  專題講座「合作共好 幸福共老」:分享人/廖育諒(台南市後壁區仕安社區合作社理事主席)
16:00-17:00  交流座談:與談人/陳來紅(台灣當代文化實驗場社會創新諮詢委員)
聯絡人: 桃園市社區營造中心 楊小姐
聯絡電話: (03)3322592分機8614
*
相關連結
  相關連結:
   報名請進👉👉👉https://reurl.cc/L13ZKe
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

2019台地社造講堂-第5講「合作共好 幸福共老」
* *
*
*
瀏覽人次:89 人     最後更新日期:108-09-11