跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息 友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
11/15「壢景町」熱鬧開館 邀你深秋漫步中壢
多網發布訊息
發布單位: 文化發展科
發布日期: 108-11-07
提供單位: 文化發展科
副標題: 中壢城市故事館三部曲磅礡最終章
詳細內容:
中壢城市故事館三部曲磅礡最終章
11/15「壢景町」熱鬧開館 邀你深秋漫步中壢
 
中壢警察局日式宿舍群今年9月開放民眾命名票選定名為「壢景町」,建於1914年,當年日本政府透過保甲聯合會向居民募款興建,提供中壢郡役所的警察居住。光復後郡役所改為中壢警分局,繼續作為警眷居住使用。除了其歷史建築特色,也見證過台灣首次民主街頭運動「中壢事件」,2013年公告登錄為桃園市歷史建築,文化局去年斥資5,300萬元修復,今年11月15日正式開管營運,更特別規劃於11月16日至12月21日配合開館舉辦系列展覽、創意市集與大師講座,歡迎市民朋友一同沉浸中壢文化氛圍。
 
日式老宿舍轉型城市故事館,壢景町園區包含3棟建築物,未來將導入民間創意動能,委託雅鴿文創股份有限公司營運,其中A棟為藝文展演多功能空間、B棟是餐飲空間,C棟為公民教育空間,提供閱讀、豐富的講座及創意體驗等藝文服務。也將串連中平路故事館(中壢中平路縣府日式宿舍)、壢小故事森林(中壢國小日式宿舍),形成「中壢城市故事館群三部曲」,呈現中壢庶民、國民教育、公民精神等三種不同歷史面向與多元的文化記憶。
 
壢景町在11月19日中壢事件62週年前夕開館營運,開館慶期間,規劃有主題特展「櫻花紛飛記憶-壢景町的前世今生」、「為民主插電-看見1977中壢事件」重現中壢老街區市政發展及特色故事,帶領民眾回味中壢記憶的點點滴滴。另外策劃多場限定表演及手作體驗、大師對談講座、實境遊戲及「三手微市集」,活動多元豐富,喜愛老建築與文化的你不可錯過!
 
開館慶期間完成按讚打卡並上傳故事館三部曲三館各1張美照,即可兌換限量「我的閱壢時光」精美小月曆,數量有限,贈完為止。更多活動報名訊息請關注「中壢城市故事館-壢景町」官方臉書粉絲專頁(網址:https://www.facebook.com/1941zhongli/)。
 
聯絡人: 陳小姐
聯絡電話: 03-3322592分機8207
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

活動主視覺
* *
*
*
瀏覽人次:246 人     最後更新日期:108-11-07