跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息

最新消息

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
用愛突破藩籬-桃美館「藝愛之名—藝術共融工作坊」開跑!
發布單位:
教育推廣組
發布日期:
109-05-18
提供單位:
桃園市立美術館
副標題 :
桃美館「藝愛之名—藝術共融工作坊」開跑!
詳細內容:

桃園市立美術館(以下簡稱桃美館)轄下的館所桃園市兒童美術館(以下簡稱兒美館)於今年(109)年5、6及9月份舉辦「藝愛之名—藝術共融工作坊」,推出「三代樂齡藝術共融工作坊」、「聽損家庭藝術共融工作坊」結合藝術治療及戲劇元素,邀請跨齡觀眾及聽損學生家庭參與藝術創作!
 
吳欣致藝術治療師引導家庭學員分享對家的回憶。
【吳欣致藝術治療師引導家庭學員分享對家的回憶】
 
文化平權一直是文化部積極推動的政策方針。桃美館秉持此一理念,為實踐平權共融而無礙的藝術文化參與,降低各種年齡或身心障礙者參與文化活動之限制,特舉辦「藝愛之名—藝術共融工作坊」。此次工作坊扣合兒美館展覽核心概念,分別以藝術治療及戲劇藝術為媒介,邀請跨齡觀眾與聽損族群參與藝術創作活動,透過藝術探索自己與親人的互動模式,增進跨齡三代及聽損族群的人際互動及家庭關係。桃美館亦自我期許持續提供多元藝術欣賞內容,鼓勵平等參與文化活動,成為桃園在地驅動藝文發展的友善平權據點。
 
樂齡者透過藝術創作再現自己的生活記憶。【樂齡者透過藝術創作再現自己的生活記憶】
 
 
「三代樂齡藝術共融工作坊」藉由不同年齡的生命經驗和角度,透過創作進行交流與討論【「三代樂齡藝術共融工作坊」藉由不同年齡的生命經驗和角度,透過創作進行交流與討論】

「三代樂齡藝術共融工作坊」共有2個梯次:第1梯次為5月23日至5月24日、第2梯次為6月6日至6月7日,時間皆為13:30-16:30,歡迎親子三代同樂,至少一位長者參與,活動擇一梯次參加(需全程參與);「聽損家庭藝術共融工作坊」邀請聽損學生家庭參與,將於9月份中旬舉辦,相關活動訊息歡迎至桃美館官網(https://tmofa.tycg.gov.tw/)或粉絲頁(https://www.facebook.com/tmofa10711/)查詢。
 
聯絡人 :
曹先生
聯絡電話:
(03)2868668 分機8006
傳真號碼:
(03)3768558
相關連結:
藝愛之名藝術共融工作坊開跑.doc
最後更新日期:109-05-19
瀏覽人次:94 人