跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息

最新消息

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
桃園市兒童美術館即日起啟動109年「藝術家駐館計劃」
發布單位:
教育推廣組
發布日期:
109-05-19
提供單位:
桃園市立美術館
詳細內容:
即日起至今年年底,桃園市兒童美術館推出「藝術家駐館」的教推活動計劃,力邀藝術工作者前來駐館,與民眾互動並分享自身藝術創作的歷程與故事,亦結合各檔期展覽主題與館內兒童藝術圖書資源,設計一系列適合親子參與的創作體驗工作坊。

3月及4月登場的是裝置藝術家郭俞平,工作坊結合展覽《有跡可「尋」》,利用展覽中關注生活軌跡的重要寶物之概念,轉化成自我的循跡與考古,引導小朋友尋找屬於家屋的獨特物件、秘密地點或心目中理想家屋的想像,讓小朋友提起畫筆,運用水彩、壓克力廣告顏料、色鉛筆等多樣繪畫媒材,繪製出專屬於個人的心靈房屋,同時體察生命中重要的物品與地點,啟發洞察力與創造力。

5月及6月即將登場的是拼貼藝術家黃建樺。他擅長運用影像拼貼,打造出具超現實感的影像符號作品。工作坊除了結合當期展覽《遊走地圖》外,將帶領小朋友認識拼貼藝術,並運用舊雜誌、舊目錄等現成材料,透過遊戲勞作方式訓練小朋友的手、眼及腦等感官,培養觀察力去建構屬於自己的美感造形,創作出獨一無二的拼貼作品。

「藝術家駐館計劃」將活動核心回歸至藝術家本人煥發的藝術能量,並以此感染到訪的親子與家庭,歡迎市民前來桃園市兒童美術館參與、共學、體驗,增進親子互動,一同創造及合譜藝術的篇章。

竭誠歡迎桃園市民親子結伴參與「藝術家駐館計劃」系列活動,相關活動資訊,請關注「桃園市立美術館」網站及官方臉書https://www.facebook.com/TCAM334/
 
最後更新日期:109-05-19
瀏覽人次:138 人