跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息

最新消息

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
109年「書學研究會」黃志煌主講:「書法生命美學」
發布單位:
文創影視科
發布日期:
109-09-15
提供單位:
文創影視科
詳細內容:
 桃園文化局為推廣書法教育,透過書法與生活學術講座提供一個與地方民眾交流平台,交換書法心得,分享創作的喜悅。藉此提升書寫藝術層次,解讀線條之美,將傳承漢字書寫文化與創新書法新魅力,重新提供文字書寫及書道美學的樂趣,進行多元書藝交流與推廣。
 
    當今藝術思潮的多元複雜性,書法難侷限於單一形式與價值,必需吸納更多的創作想法,使其有豐富的欣賞閱讀之樂趣。在創新的同時也不該忽略傳統的典範,文字書寫的美乃在於傳承美感的經驗,古人的筆法與情感都蘊含其中,富有濃厚典雅的風格;雖然書法創作不能如同圖畫的呈現,但書法可以運用「漢字」這文化媒材去詮釋自我的情懷,自古以來有志於書畫的文人逸士,欲成為一個有有格調的藝術家,除了具有人文情懷與文化自覺外,更需具有基礎技法的堅實,理論的依據,才能開創轉拓書法藝術及書畫相得益彰的新境界。

  9月27日「書學研究會」,上午9時至12時於文化局5樓團體視聽室舉行講座。邀請書學名家黃志煌老師主講「書法生命美學」,講述從每人生命有其不可取代性,相對地,其書法也有存在的意義與價值。儘管境界高低有別,然皆離不開臨摹、自運與創作三歷程。我們可以強化:書法理論、文學、美學、哲學、書畫融合、書印相通等元素,並在技巧層面提昇創作能力,歡迎愛好書藝來賓蒞臨聆賞。

 
聯絡人 :
張小姐
聯絡電話:
03-3322592分機8704
最後更新日期:109-09-15
瀏覽人次:57 人