跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息

最新消息

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
新住民書藝工作坊成果展 10/16-11/1展現跨文化書寫多元魅力
發布單位:
教育推廣組
發布日期:
109-10-16
提供單位:
桃園市立美術館
詳細內容:
書法如何展現世界風?桃園市立美術館辦理「書藝同行—橫山書法藝術館文化平權系列活動」之「書寫世界風~新住民書藝工作坊成果展」於109年10月16日至11月1日假桃園市新住民文化會館展出,展現多元族群參與書藝工作坊後的書寫創作成果,帶領觀者感受書藝與文化底蘊融合的豐富趣味,期能讓觀者進一步認識書法多元的藝術之美。

「書寫世界風~新住民書藝工作坊成果展」,邀請書藝家周志平、黃伯思、陳柏伩擔任工作坊講師,以深入淺出的方式介紹世界各地的書寫性藝術,從中國書法、韓國書藝、日本書道到越南喃字,帶領新住民和新住民子女認識書法的傳統與創新,展現結合文化底蘊的書藝多樣創作形態趣味。

本展以工作坊中多元主題分區展現,成果包含以甲骨文書寫個人生肖、圖文並茂的節慶彩繪、集體書寫千字文、融入米羅畫風的大篆造形團扇及金墨顏料結合藍色宣紙等多元媒材書寫創作,透過不同群體一同參與這場跨世代、跨族群的書藝群眾運動,體驗多種書寫創作形式的樂趣,讓書法文化融入生活。
 
「書寫世界風~新住民書藝工作坊成果展」於10月16日至11月1日假桃園市新住民文化會館3樓文化空間展出。詳細資訊請至桃園市立美術館官網(https://tmofa.tycg.gov.tw/)或橫山書藝館臉書(https://www.facebook.com/tmofa.hcac)查詢。
 
聯絡人 :
陳小姐
聯絡電話:
(03)286-88668分機8007
最後更新日期:109-10-16
瀏覽人次:53 人