跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息

最新消息

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
「航空城城市變遷紀錄片拍攝計畫」徵件公告
發布單位:
文化資產科
發布日期:
110-01-15
截止日期:
110-02-28
提供單位:
文化資產科
詳細內容:
一、主旨:
    「桃園航空城計畫」實施後,計畫區域的土地使用、人民居住等都將產生重大變化,在地居民的生活記憶、村落故事、宗教信仰、都市景觀及人文地景,亦將面臨搬遷及消逝。為紀錄「桃園航空城計畫」之村落搬遷(如:竹圍、沙崙、海口及前空軍桃園基地等第1期優先開發地區),及收錄將消逝的文化景觀及環境生態,本計畫將透過相關調查(文獻、照片、檔案),蒐集居民的共同記憶,過渡到即將開發的航空城,以專業紀錄片創作動態影像,紀錄航空城城市變遷的過程。
 
二、主辦單位:桃園市政府文化局
 
三、徵件主題:
紀錄片拍攝題目自訂、素材不限,應以田調研究為本,並不得涉及特定商業宣傳。
 
四、報名資格:
(一) 導演(共同導演)或製片必須為中華民國國籍之人,非本國國籍者不得報名,具短片或短片以上相關製作經驗,並以影片導演為第1序位報名人。
(二) 應以個人名義報名參加,後續獲優勝需再提供簽約單位。
 
五、報名須知:
(一) 徵選影片類型:紀錄片。
(二) 製作規格:Full HD以上規格,使用外接麥克風收音。
(三) 報名網址: https://culture.tycg.gov.tw/
(四) 收件截止時間:110年2月28日(星期日)止,採紙本報名,報名時間自110年1月15日起至110年2月28日止,請有意參與徵選者,逕依報名簡章規定檢附相關文件及資料共1式8份,於報名截止日前掛號郵寄(以郵戳為憑)桃園市政府文化局(330026桃園市桃園區縣府路21號文化資產科收),並於信封上註明「報名徵件航空城城市變遷紀錄片拍攝計畫」。
聯絡人 :
朱先生
聯絡電話:
03-3322592*8609
傳真號碼:
03-3316092
電子信箱:
10017072@mail.tycg.gov.tw
相關附件:
  徵件辦法.pdf
  徵件報名表及同意書.docx
徵件報名表及同意書.odt
最後更新日期:110-01-15
瀏覽人次:1455 人