跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息

最新消息

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
【轉知】中央大學崑曲博物館主辦「紙質藏品的保存與維護工作坊」歡迎踴躍參與
發布單位:
文化資產科
發布日期:
111-05-06
截止日期:
111-05-25
提供單位:
文化資產科
詳細內容:
一、中央大學崑曲博物館舉辦「紙質藏品的保存與維護工作坊」,為「傳統表演藝術X博物館」系列工作坊第一場,由文化部指導,規劃職能精進工作坊,邀請專業修護師擔任講師,透過基本觀念解說、實際手動操作,了解紙質藏品的保存與維護,提升文物保存的能力。

二、 本工作坊主講陳宜柳修護師,2003年於台南藝術大學古物維護研究所學習修復,2005年在美國國會圖書館修復部門實習,認識東西文化與物件的精華,精進修復技術,目前服務於各博物館間,從事各類型文物的保存相關工作以及紙質類文物修復,同時協助各單位、學校進行文保推廣教育。

三、 工作坊日期為111年5月25日(星期三),地點:國立中央大學文學一館304室,內容包括:紙質文物的保存與維護基本觀念、紙質文物保存維護基本工作實作(基本修護與保存措施/藏品清潔/保護盒製造)。

四、 報名連結:https://docs.google.com/forms/d/1ersvuxScgO4BvDWakh5fG5uC3PGeJCw-WrkSxqNb7b4/viewform?edit_requested=true
最後更新日期:111-05-06
瀏覽人次:80 人