跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息

最新消息

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
憲光二村移民博物館「進行中的博物館教育」系列工作坊邀您來共創!
發布單位:
文化發展科
發布日期:
111-06-17
截止日期:
111-07-31
提供單位:
文化發展科
詳細內容:
以憲光二村移民博物館教育中心未來藍圖為設計核心,從「空間實體打造 」、 「自 主導 覽 體 驗」、 「教 育 學習 製作」、 及「教育活動設計」四大主題工作坊,作為教育中心前期民眾參與式規劃的目標。打破博物館專業迷思,從使用者的角度開啟憲光二村移民博物館教育中心更多的可能性。集結社群力量,一起來討論、自造,「教育中心應該長什麼樣子?」、「教育中心可以有那些功能?」、「教育資源可以如何運用?」。

活動地點:
桃園市龜山區明德路203巷憲光二村44、45號

看見移民。活動設計工作坊
時間:07/21(四) 9:00-17:00
報名連結:https://www.beclass.com/rid=2648a726294781b267d1
(報名7/15截止)
一本書、一道食物、一幅影像, 我們身處在多元族群不斷融合及 演進的台灣,我們可以如何更認 識身邊的異質文化呢?邀請你運用 自身的文化經驗,及專業能力, 與我們一起設計出對多元群體的 友善教育活動。

迷走博物館遊戲設計工作坊
時間:07/30(六)  9:00-17:00
報名連結:https://www.beclass.com/rid=2648a726294841827340
(報名7/20截止)
隨著網路科技的高速及便捷發展 「認識博物館」的方式也不斷地推陳出新,面對後疫情時代,不論是線上各種非實體的活動、或是現場導覽的體驗遊戲,都是近年來許多文化場域,所常運用的。手法。課程內容將帶著大家透過學習線上軟體運用及實體遊戲模組,設計出自主探索的博物館懶人包。
聯絡人 :
聚合文化-鄭小姐
聯絡電話:
03-319-7132
相關圖片:
最後更新日期:111-06-17
瀏覽人次:82 人