跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息

最新消息

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
2022桃園閩南傳統藝術巡演-唐美雲歌仔戲團《天鵝宴》
發布單位:
閩南及民俗文化科
發布日期:
111-08-05
截止日期:
111-08-14
提供單位:
閩南及民俗文化科
副標題 :
8/13平鎮三崇宮,經典再現!!
詳細內容:

 由桃園市政府文化局主辦的2022桃園閩南傳統藝術巡演活動,此次邀請到「唐美雲歌仔戲劇團」,在8月13日(六)晚上6時30分至9時30分,於平鎮區三崇宮廟前廣場演出《天鵝宴》,一連串幽默風趣的精彩劇情,將為市民朋友帶來震撼力十足的藝術饗宴。
 

《天鵝宴》主要講述唐太宗愛聽好話,臣子逢迎謊報天下太平,加上妃子多言,竟然將洛陽地區遭受「田蛾雲集」的蟲害聽成「天鵝雲集」,皇帝誤信消息,一時龍心大悅下詔擺設天鵝宴,百姓叫苦連天。透過黑色幽默喜劇方式,諷刺官場與商場上的以假亂真。
 
唐美雲歌仔戲劇團成立於1998年,多年來秉持著「承傳統、創新局」的理念,致力戲曲的創新與傳承,劇團於2019年至2021年獲選為文化部臺灣品牌團隊,為發揚戲曲藝術而努力。本次演出的《天鵝宴》1992年於國家戲劇院首演後廣受好評,在時隔30年後由唐美雲歌仔戲團向河洛歌仔戲取得演出版權後,將此部劇碼再次重現舞台。邀請大家在8/13(六)周末夜晚,跟著巡演腳步一起來體驗唐美雲歌仔戲劇團帶來的精采演出!
活動詳細資訊請至桃園市政府文化局官網(http://culture.tycg.gov.tw/)及桃園閩南文化臉書(https://reurl.cc/9EgV7x )
 
※演出資訊:
日期:111年8月13日(星期六)晚間6時30分至9時30分
地點:平鎮區三崇宮廟前廣場(桃園市平鎮區振興西路112-1號)
節目:唐美雲歌仔戲劇團《天鵝宴》
入場方式:免費入場

防疫措施:因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,配合中央疫情指揮中心規定,請參與民眾配合活動現場相關規定:
1.務必佩戴口罩。
2.配合現場工作人員量測體溫(有發燒者耳溫≧38°C、額溫≧37.5°C)則禁止入場。
3.保持社交距離。
4.活動場域內除補充水分外,禁止飲食。
5.請參與民眾配合活動現場相關規範,落實個人防護措施,提供更安全優質欣賞環境。
 

相關圖片:
最後更新日期:111-08-05
瀏覽人次:98 人