跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
2018沐雅室內樂集「經典.傳承」音樂會
發布單位:
表演藝術科
分  類:
表演類
發布日期:
106-12-12
截止日期:
107-01-11
提供單位:
文化局
活動日期:
107-01-11 ~ 107-01-11   19:30 ~ 21:00
活動地點:
桃園市政府文化局演藝廳
活動地址:
330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
苗栗縣原住民族文化藝術協會
協辦單位:
桃園市政府文化局
詳細內容:

2018沐雅室內樂集「經典.傳承」音樂會

時間:107年1月11日(四)PM19:30
地點:文化局演藝廳
入場方式:索票入場(1/4上五9點開放索票)


沐雅室內樂集2017年《尋根巡禮》室內樂系列音樂會,獲得熱情迴響,此次更邀請美國『米勒.普爾菲里』二重奏與沐雅音樂家們進行合作演出。以弦樂二重奏、三重奏和五重奏三種有別於一般弦樂四重奏聲響色彩的演出組合,並更能發揮個別演奏者的技藝與詮釋能力,讓觀眾能感受提琴家族豐富多元的層次變化。此次曲目將呈現多元國家的音樂元素,領略各地風情的大匯集。包括德奧經典的莫札特與20世紀浪漫樂派歐陸作曲家的精緻弦樂作品,沐雅三重奏也將呈現新編台灣本土音樂選粹(包含客家,閩南,原住民元素),最後以富有美國原住民曲調渲染的德佛札克中提琴五重奏「美國」劃下精彩的句點。

*曲目:
莫札特:降B大調弦樂二重奏 作品424
克拉斯:弦樂三重奏
托赫:第二號嬉遊曲,作品三十七
弦樂三重奏的台灣民謠選粹
德弗札克:降E大調弦樂五重奏“美國”,作品九十七

●『米勒-普爾菲里』 二重奏

『米勒-普爾菲里』 二重奏自2005成軍以來便受到樂評關注與各地聽眾的喜愛,樂評讚譽他們的演出「擁有極度的表現力和優雅」,「 充滿活力和專注」。小提琴家 安東•米勒 二十多年前在茱莉亞音樂院與中提琴家 麗塔•普爾菲里結識,兩位音樂家皆出自歷史上音樂提琴名師門下。他們的演出與大師班遍及美國,中美洲和歐洲各地。為致力於推廣與開拓小提琴和中提琴的曲目,他們在2010年委託伯利茲出生的英國作曲家Errollyn Wallen,阿根廷作曲家Mario Diaz Gavier,和美國作曲家Libby Larsen分別創作三首給小提琴和中提琴的作品,於同年錄製了首張專輯「Five Postcards」。2013年接著發行第二張專輯「Eight Pieces」被評為「精美的新專輯」,並被《留聲機》(Gramophone and Audible Audiophile Magazines)讚為「絕妙協調的合奏」。《唱片評論》(American Record Guide)對其第三張專輯「Divertimenti」評論其組合為「非常成功的演奏家,他們的演奏極具音樂性並且技巧精湛」。『米勒-普爾菲里』近期演出莫札特拹奏交響曲、布魯赫雙重協奏曲、亞瑟班傑明給小提琴和中提琴的浪漫幻想曲、布里頓的雙重協奏曲等的門票更是銷售一空。同時為傑出的音樂演奏和教育家,兩位音樂家皆為美國知名哈特音樂院與紐約大學音樂院的名師。
網站:www.millerporfirisduo.org
臉書粉絲首頁:https://www.facebook.com/MillerPorfirisDuo
Twitter @MillerPorfiris2


●沐雅室內樂集

MuUyas 原意取自台灣賽德克族方言,有演奏以及演唱音樂的意思。帶著對室內樂演奏的熱沉與肩負推廣古典音樂的使命,沐雅MuUyas期望為聽眾呈現多元化的室內樂作品,從巴洛克時期至二十一世紀新音樂,讓古典音樂更貼近大眾。沐雅由前艾帕卡弦樂四重奏Alpaca Quartet的成員來自台灣的小提琴家張祐豪、大提琴家蘇玟瑄及加拿大的台灣籍中提琴家陳柏鈞所組成。三位原始成員同時是傑出的音樂教育家、藝術家、獨奏家、室內樂家,使得他們能用更全面的觀點來詮釋古典音樂;古典音樂可以很生活,可以很好理解,也可以充滿想像。

沐雅團員自2012年以來共同演出多場音樂會也獲選參加許多音樂節演出,其中包括ARIA國際夏日音樂營、以及內布拉斯加大學林肯分校的室內樂音樂節等等,曾受小提琴家Anton Miler、Katie Lansdale、Melinda Daetsch、Emlyn Ngai、Steve Larson、Hal Grossman、Sibbi Bernhardsson、Gregory Fulkerson、James Buswell、Bayla Keyes、紐約愛樂大提琴家Eric Barlett等等多位著名音樂家指導室內樂演奏,並接受Johannes String Quartet、Chiara String Quartet、Julliard String Quartet小提琴家 Ronald Copes、American String Quartet中提琴家Daniel Avshalomov、Emerson String Quartet中提琴家Lawrence Dutton、Guarneri String Quartet中提琴家Michael Tree大師班指導。2014年以沐雅室內樂MuUyas Chamber Music之名積極與國內外不同的音樂家合作演出,除了定期及受邀的音樂會之外,更時常到美國及加拿大各地益演,希望能藉由音樂帶來正面的能量。

網站:www.muuyas.com
臉書粉絲首頁:www.facebook.com/MuUyasChamberMusic
 

 

相關圖片:
最後更新日期:106-12-13
瀏覽人次:3946 人