跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動 友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
新樂舞舞團《牽手一世情.花嫁》
熱門活動
發布單位: 表演藝術科
分  類: 熱門活動
發布日期: 108-08-12
截止日期: 108-09-07
提供單位: 文化局
活動日期: 108-09-07 ~ 108-09-07  14:00 ~ 15:10
活動地點: 文化局演藝廳
活動地址: 330 桃園市桃園區縣府21號
主辦單位: 桃園市政府文化局、新樂舞舞團
詳細內容:
新樂舞舞團《牽手一世情.花嫁》
時間:108年9月7日(六)下午2點
地點:文化局演藝廳
入場方式:自由入場

 
舞團簡介
【新樂舞舞團】2006年成立於苗栗縣竹南鎮,每年均獲選為苗栗縣「傑出演藝團隊」,主要展演作品皆以苗栗的文化資產為題材的大型舞劇,如:
以竹南中港祭江【洗港】為題,強調神、靈、人共存的「祈願」;
以苗栗道卡斯族【牽田祭】為題的「失落的道卡斯」、「祭典」;
以苗栗元宵節的【磅龍】慶典闡述客家人強韌家族凝聚力的「客庄悸動─磅龍」;
以【賽夏】古老傳說「雷女的故事」為題演出,讓觀眾認識賽夏文化;
以【越南新住民】的故事,演出「家」;
此外,亦應邀至「台北國際花卉博覽會」演出,並於「臺灣燈會在苗栗」水光秀創意燈區與國際知名導演賴聲川合作演出「元宵公主」舞劇,連續演出14天56場,場場爆滿,獲得觀眾一致好評,並於文茜世界周報節目中被譽為必看的表演節目。
 
節目簡介:
以「牽手一世情」為主要構念,透過現代編舞手法呈現於舞台。
發展脈絡:
   嘗試訴說女性對婚姻的期許─「牽手一世情」。
處理結婚的議題上,將別於過去單純熱鬧喜慶的方式,不僅處理男女的愛戀,週遭的祝賀,更關注了結婚的重要角色─母親。這是在台灣、在華人社會中,獨特的一幕;焦慮擔憂的母親求「月老」、「合八字」,出嫁時「丟扇子」、「潑水」,都是希望女兒能有好的選擇,也期勉嫁出如同覆水難收,要下定決心努力經營幸福美滿家庭,亦不捨也祝福。
在鋪排上,先以兩位老夫婦牽手坐在搖椅的背影開始,回想當初相識、相戀的甜蜜時光,少女對美滿婚姻的憧憬;鏡頭再轉到愛女心切的母親求月老、合八字,表現結婚過程中,母親獨特的角色;另一方面,呈現即將步上紅毯的新娘,充滿矛盾與糾結的心裡。接著,抱著堅定的信念與滿滿的祝福,終於步上紅毯,洋溢著幸福的氣息。最後,時序再拉回現在,兩老緊握彼此皺了的雙手,許下這一世情。

節目內容如下:
【牽手一世情‧花嫁】

結婚,代表應許與承諾;它是憧憬、激情、親情、責任、也是賭注,複雜的心情糾結著。未來是那麼難以捉摸,既期待也惶恐,油麻菜籽般的女人,或許都是命。
婚後的甜蜜、爭執、磨合、責任、空巢期後,才了解陪在身旁互相扶植的伴還是你!
舞碼:
 A.倆老的回憶   B.少女情懷    C.不捨     D.待嫁女兒
E.祝福   花童、鬧婚、出嫁    F. 牽手一世情
 
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

新樂舞舞蹈團

新樂舞舞蹈團群舞

新樂舞舞蹈團戲
*
*
瀏覽人次:4656 人     最後更新日期:108-08-12