跳到主要內容區塊
GO
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動 友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 小 中 大
星穎藝術合唱團「米米之音 ~ 有意思」音樂會
熱門活動
發布單位: 表演藝術科
分  類: 熱門活動
發布日期: 108-08-13
截止日期: 108-09-14
提供單位: 文化局
活動日期: 108-09-14 ~ 108-09-14  14:30 ~ 16:00
活動地點: 桃園市政府文化局演藝廳
活動地址: 330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位: 星穎藝術合唱團
詳細內容:
星穎藝術合唱團「米米之音 ~ 有意思」音樂會
時間:108年9月14日(六)下午2點30分
地點:文化局演藝廳
入場方式:索票入場
索票時間:108年9月7日(六)上午9點開放索票
索票地點:文化局一樓服務臺
           中壢藝術館
           桃園展演中心
 
星穎藝術合唱團成立宗旨為推廣合唱音樂教育及相關之舞台表演與藝術作。在團長郭湘怡老師、執行長陳銘達先生、指揮朱彥穎老師帶領下︰展現亮麗成果。
    本次音樂會緣起:從土地、農家與客家人的情感為關聯;從插秧、除草到收成的描述為影像。轉化為汗水與美麗的稻穗,再進而介紹客家人特有的米食文化。
    在溫暖的客家歌謠中我們領略到客家族群的生活與文化足跡。透過舉辦音樂會的方式,讓演唱者及聆賞觀眾,深刻認識在地客家詞人及年輕一輩音樂工作者的作品。
    再藉由桃園百工百業中的米食達人,介紹分享各類客家米食, 由鹹香美味傳遞畫面,喚起大家心中對兒時記趣、對故鄉生活、對客家美食、客家文化的美好回憶。
    另外,為了拓展Hakka文藝復興的目標, 我們也把出國展演的曲目放入這次音樂會,展現文化交流的成果。
 
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

星穎藝術團

星穎藝術團-桃園
*
*
*
瀏覽人次:2384 人     最後更新日期:108-08-13