跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
長宏吉他樂坊《閒情~弦情》
發布單位:
表演藝術科
分  類:
表演類
發布日期:
110-01-04
截止日期:
110-03-28
提供單位:
文化局
活動日期:
110-03-28 ~ 110-03-28   14:30 ~ 16:00
活動地點:
文化局演藝廳
活動地址:
330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
長宏吉他樂坊
協辦單位:
桃園市政府文化局
詳細內容:
長宏吉他樂坊《閒情~弦情》
時間:110年3月28日(日)下午2時30分
地點:文化局演藝廳
入場方式:索票入場(3月21日上午9點開放索票)
索票地點:文化局服務台
         中壢藝術館服務台
         桃園展演中心服務台

長宏吉他樂坊
一、團隊簡介:
「長宏吉他樂坊」是由數位對古典吉他及佛拉門哥吉他有著狂熱的愛好者於2007年5月所組成,原團名為「紅塔吉他三重奏」,之後為了多元化編制及演奏型態,特於2015年11月更名為「長宏吉他樂坊」。目前的團員有施幸發、杭玉霞、邱錦源,除了具備優秀的琴藝,更共同經歷台北古典吉他樂團、台北青年吉他樂團、龍門吉他室內樂團、紅塔吉他樂坊等知名樂團環境的洗禮。樂團數年來每週不間斷的練習,並接受邀約至全國各地演出。為了進一步推廣吉他合奏音樂,樂團特將所收集的經典拉丁、西班牙樂曲、各地名曲等,整理改編成為具有佛拉門哥及拉丁曲風的音樂,演奏以來,曲曲動聽、感人肺腑,極受好評。

二、演出內容:
古典吉他有獨特而迷人的音色,忽而濃情蜜意,忽而熱情奔放,讓人有繞樑三日的感受,我們以三把古典吉他配合烏克麗麗及其他節奏樂器,充份表現出音樂美妙的旋律與動感的節奏本質。音樂是沒有國界的語言,也不該侷限於古典或通俗,只要能感動人心的就是好音樂;基於這個理念,我們特別收集了一些耳熟能詳的中外曲目,由樂團音樂總監將之改編融入動感又多變的元素,以吉他重奏的方式呈現,希望引導觀眾欣賞、喜歡吉他音樂,更驚喜於吉他合奏的豐富與巧妙,進而享受這份非常深沉又熱情的洗禮。
此次我們將多首古典音樂、西洋音樂以及本土音樂,精心改編各具特色,結合古典與流行、西洋與本土,動靜的對比,將會給觀眾帶來印象深刻的感動!

三、本次演出曲目區分為下列4類:
(一)古典系列:小精靈舞曲、米隆加、神秘風與賦格、自由探戈、第三號委內瑞拉圓舞曲
(二)拉丁系列:流浪之歌、神秘法老
(三)休閒系列:妳的愛有多深、大家一起來歡樂、陌生人、送你一首巴薩諾瓦、哀愁的歐洲、徒手衝浪
(四)本土系列:聽泉、你的樣子、當你老了、阮若打開心內門窗

以音樂會方式呈現,分上、下半場,總共演出時間(含中場):1小時30分鐘

四、演出人員:施幸發、杭玉霞、邱錦源

五、防疫小提醒
 (一)入場實名制:請攜帶身分證、桃園市民卡、桃園市立圖書館借書證、學生證或健保卡入場。
 (二)入場請佩戴口罩。
 (三)請配合體溫量測:體溫37.5度以上不得入場,建請回家休息。
 (四)入場後不開放獻花、合照


 
最後更新日期:110-01-15
瀏覽人次:63 人