跳到主要內容區塊
::: 首頁 > 訊息公告 > 熱門活動

熱門活動

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
天宏園掌中劇團《西遊記之大破黃花觀》
發布單位:
表演藝術科
分  類:
表演類
發布日期:
110-01-05
截止日期:
110-03-12
提供單位:
文化局
活動日期:
110-03-12 ~ 110-03-12   19:00 ~ 19:00
活動地點:
桃園市政府文化局大廳
活動地址:
330 桃園市桃園區縣府路21號
主辦單位:
天宏園掌中劇團
協辦單位:
桃園市政府文化局
詳細內容:
天宏園掌中劇團《西遊記之大破黃花觀》
時間:110年3月12日(五)晚上7點
地點:文化局大廳
入場方式:自由入場

 
劇情介紹:
傳統布袋戲是臺灣民間廣為流傳的特色劇種之一,常勾起兒時的回憶,傳統是一種手藝,道具戲臺雕工精緻戲偶誘人,扎實的深根操偶基礎,演著於與於寓教於樂,配合時激昂時優美的古老樂器,形成一種活的民俗文化,普及的一項表演藝術。西遊記自古就是老少咸宜,闔家觀賞的戲曲,各種戲劇也常取材改編,大破黃花觀是劇團新作,也從未有任何劇團演過此段,把內容簡單無味之段落,用武俠式,熱鬧笑料百出,詼諧逗趣來呈現,也適合親子一童觀賞。
千年蜈蚣精變化成人,開設黃花觀取名黃花道長,得知師妹蜘蛛精遭受悟空迫害,帶傷投靠而來,誓言活捉唐僧,以消心中恨。三藏師徒路過村莊,見一黃花觀前往借宿,黃花道長不安好心,設下毒茶,活捉唐僧百眼神功利害,悟空無計可施,出現梨山老母變化一哭婦,指點至紫雲山千花洞,拜託毗蓝婆菩薩挺身相救,化凶為吉。
 
團隊簡介:
《天宏園掌中劇團》成立於民國82年,是臺灣少數傳統古典布袋戲團之一,源自於台北《小西園》,演出手法表演細膩,口白典雅,為穫國家文化獎許王藝師之六徒,小西園第三代傳人。1995年民國84年,參加台灣省政府教育廳主辦之南區地方戲劇掌中戲比賽榮獲「團體優等獎」,葉勢宏亦獲「最佳主演獎」。 葉勢宏曾為行政院文化部古典布袋戲「人才培育計畫」之前場藝生,並擔任台南市「志開國小」、「永華國小」「台南監獄」、高雄市「正義國小」掌中戲之指導老師。多次受邀國立故宮博物院及參與重要國際性演出,表演足跡踏遍歐、美、中、德、法、澳、日等重要國家。
 
演職人員:
計畫執行、團長主演:葉勢宏
戲劇指導:許王
操偶人員:施炎郎、黃耀崑、辜文俊
現場主持:蔡明珠
音樂總監:陳文龍
後場樂師:陳文賢、陳文成、郭 卯


【防疫小提醒】
 (一)入場實名制:請攜帶身分證、桃園市民卡、桃園市立圖書館借書證、學生證或健保卡入場。
 (二)入場請佩戴口罩。
 (三)請配合體溫量測:體溫37.5度以上不得入場,建請回家休息。
 (四)入場後不開放獻花、合照
最後更新日期:110-01-05
瀏覽人次:27 人